安吉力壓沙溢 甜馨趕超賈乃亮 星二代萌娃實力圈粉
2017年01月11日10:17

  引言:林心如陳妍希不僅相繼升級辣媽,還定下了娃娃親。貴圈除了夫妻檔大張旗鼓秀恩愛的,還有越來越多的親子組合齊上陣,紮堆露臉搶灘娛樂圈。“上陣父子兵”早已不是什麼新鮮事,星爸星媽帶著星娃們活躍於綜藝,縱橫在曬娃圈,斂聚人氣的同時,也為子女的未來鋪好了路。

  名詞解釋:

  親子檔:星二代們自幼在明星爸媽光芒熏陶下成長起來,與明星父母同時活躍於娛樂圈,爹媽萌娃齊上陣,合作的好了獲得的話題人氣都能翻倍,何樂而不為~

  Part1 這一年萌娃有點多

  佟麗婭:2016年1月30日產下兒子朵朵。

  陳妍希:2016年12月20日產下兒子小星星。

  林心如:2017年1月6日產下女兒。

  姚晨:2016年11月10日產下女兒小茉莉。

  劉洲成:2016年12月27日昇級當爸,女兒墨墨。

  伊能靜:2016年6月28日,伊能靜在美國產下女兒小Miu。

  王力宏:2016年10月7日,妻子誕下二胎,女兒王嘉娜。

  陳赫:2016年10月24日,妻子張子萱誕下女兒。

  Part2 親子檔成綜藝主力

  引言:做明星難,做明星的娃更難。從出生開始就要面對各種媒體和狗仔的持續關注,不過也有很多從小跟著星爸星媽活躍在綜藝節目中的萌娃們,面對鏡頭練就出了獨特的星範兒。看看下面這些萌娃,面對閃光燈,哪對親子組合最討喜?

沙溢父子
沙溢父子

  沙溢&安吉:人生路“寄己”走

  去年的《爸爸4》最圈粉的必然是這對父子吧。“低能老爸”+“高能兒子”的組合承包了這檔親子節目的大部分笑點。安吉更是用自己的人格魅力 和超高顏值收穫了大批的阿姨粉、姐姐粉,儼然成了國民小老公,人氣都超過老爸沙溢了。不過看似沒大沒小兩父子,背後平等自由、朋友化的家庭教育模式也不能忽視。

賈乃亮父女
賈乃亮父女

  賈乃亮&甜馨:親子檔中的泥石流

  這對父女可算是親子檔中的泥石流,萌娃屆的表情包,世界欠他倆兩座奧斯卡。憑藉甜馨與生俱來的綜藝天賦,信手拈來的神表情,日常嫌棄賈乃亮,尤其是“我們白著呢”這一金句,一度成為模仿秀中的經典,讓這對父女圈足了粉,甜馨還被讚為:明明可以靠父母,偏偏憑藉自己闖出一片天地的星二代楷模。

黃磊父女
黃磊父女

  黃磊&黃多多:大家閨秀走國際範

  十歲的黃多多已經可以翻譯外文書、寫劇本、演話劇、彈鋼琴了。他還為史匹堡的電影配音,參加過巴黎某品牌時裝秀,儼然一本《大家閨秀養成記》。對於女兒的未來,黃磊並不反對女兒長大後進娛樂圈,“每個孩子都有自己的誌向,選擇一種自己喜歡的方式活下去。我能做的只有支持。”

  Part3 捧娃姿勢還看影視圈

  引子:星二代們嘴上說著“努力奮鬥靠自己”,奈何父母光環太過耀眼,老的帶小的在圈內實在見怪不怪。相比於向氏夫婦砸錢為向佐拍《封神傳奇》,不僅賠了白花花的銀子,口碑也砸了個精光,下面這些明星不僅手把手帶娃上道,又能捧的潤物細無聲,示範的才是正確的捧娃姿勢。不過能否“勝於藍”也將成為他們最大的難題。

  成龍&房祖名:隱形登場

  走進電影院看《鐵道飛虎》的朋友一定很蒙圈。WTF?說好的王大陸的?怎麼幾分鍾就領盒飯了,說好的360度王凱呢?戲份還不如房祖名多。縱使宣傳、路演、預告片都沒有見到房祖名的身影,小房子依然無比低調的復出了。在汙點藝人零容忍的尺度下,成龍大哥頂著期滿觀眾的帽子,使盡了洪荒之力,將兒子捧的低調無比,套路深啊。

  張健&張若昀:努力擺脫“拚爹”標籤

  張若昀隨時科班出身,不過成名的路上一直離不開老爹的扶持,父親張健,其實也是圈內有名的導演和製片人。張若昀曾經主演的電視劇《新雪豹》,就是父親導演的作品,這也讓張若昀一度備受“拚爹”的爭議。”最近張若昀作品越來越多,接連出演《麻雀》《霍去病》,也越來越有名氣,作為星二代,張若昀演技和口碑足夠過關了。

  陳凱歌&陳雨昂、陳飛宇:手把手教學

  陳凱歌最近正在湖北襄陽拍攝他的新電影《妖貓傳》,而他的兩個兒子也在劇組打起了長工。19歲的陳雨昂和16歲外形酷似吳亦凡的陳飛宇。雖然兩個兒子目前都還在國外讀書,但已經開始在爸爸的電影劇組學習體驗了,如果未來進入電影行業,估計也會得到老爸的全力支持吧。而陳凱歌的父親陳懷皚也是非常有名的導演,曾拍過《青春之歌》、《平原作戰》等等作品。這是準備一家三代都投身中國電影事業的節奏嘛。

張藝謀父女
張藝謀父女

  張藝謀&張末:父女同台切磋

  大片紮堆的賀歲檔,除了老謀子爭議極大的《長城》之外,其女兒張末首次執導的電影《28歲未成年》也上映了,能夠和父親同台賀歲切磋技藝,張末的履曆表也是嚇死人――《三槍拍案驚奇》剪輯師,《山楂樹之戀》(電視劇版 電影版)副導演、漢譯英工作;《金陵十三釵》副導演、現場剪輯、字幕翻譯。這回霍建華、倪妮、馬蘇的演員陣容也是Real強大。看來青出於藍已經邁出了第一步。

  結語:外界對待親子上陣的的評價褒貶不一,很多人揪著“拚爹”的辮子不放,還有人反對將孩子過多的曝光。不過路是自己選的的,這些星爸星媽將孩子帶向聚光燈下,萌娃們遊走在各大活動之間, 成為廣告商的寵兒的同時,也承受著過早接觸社會,被大眾消費的壓力,未來“青出於藍而勝於藍”,很長時間內將會是擺在他們面前的最大難題。

  (新浪女性 應冰心 張曉東)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽