徐雨石要搵財寶金磚
2017年01月11日03:00

【星島日報報道】徐雨石早前接近一個月沒有馬贏,但踏入二○一七年後運氣終轉好,近兩戰分別以「中華寶貝」和「藍天飛馬」報捷,既然新一年有好開始,當然要繼續乘勝追擊,是次谷草夜賽,這位華人倉主派出八駒上陣,其中不乏實力分子,當然要留意。

第二場「愛寶」上場出爭盲門路程谷草一六五○米,竟然只以馬頸位負於「明月光」蹄下得殿軍,是次重返贏馬路程谷草一千米,徐雨石滿有憧憬地說:「『愛寶』上季兩捷後,評分一直處於高位,所以今季六戰未有一場入三甲,但上場狀態明顯回勇下,可在不合腳法的谷草一哩賽得第四名,反映降回四班作賽已有一定分量。今場此馬縮回跑谷草一千米,過往在此程有贏馬紀錄,由旺人潘頓接手,希望可以重啟勝門。」

至於第七場「神舟小子」,今季轉向中距離發展後,表現一次比一次好,是次出戰谷草一六五○米,徐雨石說:「雖然『神舟小子』一直在短途交出好成績,但隨年紀愈來愈大後,本身前速減慢,性能似乎已轉變,因此季內我多次安排牠跑一哩或千八米,而上場在泥地一六五○米只負一又四分三馬位得殿軍,反映逐漸養成氣量。今回我安排此馬轉跑谷草一六五○米,其狀態對辦,加上排得黃金一檔起步,形勢不錯,相信有機會爭取更好名次。」

另外,第五場的「財寶家駒」季內愈戰愈勇,今次首度轉跑谷草一六五○米,徐雨石表示:「『財寶家駒』上季出道至今跑了九次,取得兩冠一亞一季三殿,演出準繩。剛仗此馬首度升上三班跑田草千四米,負於『勝得威』、『爭分奪秒』和『喜旺寶』得殿軍,賽事水準不差,是次轉跑谷草賽事,對手沒有田草般強,形勢有利可圖,加上勇態未減,可望爭取更好成績。」

其餘第四場「金磚五國」,是次則增程初跑谷草一六五○米,徐雨石對牠有以下評價:「『金磚五國』季內已跑了三場谷賽都得殿軍,而每次都後追不錯,證明狀態有一定水準。不過,此馬一再在陣上欠缺前速,因此是次安排增程跑谷草一六五○米,理應對發揮有幫助,何況排得二檔好位,相信有機會再為馬主爭取獎金。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽