《歌手》首錄集體丟大招 迪瑪希成黑馬
2017年01月11日22:11

《歌手》全新logo曝光。

  紅網長沙1月11日訊(時刻新聞記者 朱青)《歌手》1月10日晚在長沙進行首期錄製,林憶蓮、譚晶、杜麗莎、蕭敬騰領銜的獅子樂團、光良、袁婭維、迪瑪希、張敬軒組成的首發陣容展開首輪比拚。不同往年《我是歌手》的兩輪定勝負,這次首場比賽就開啟淘汰製,為保晉級,歌手們係數放出代表作亮相,來自哈薩克斯坦的歌手迪瑪希震撼全場。

  現場:迪瑪希震撼集體祭出大殺器

  聚齊林憶蓮、譚晶、杜麗莎三位實力女唱將以及蕭敬騰領銜的獅子樂團等,《歌手》首發陣容的強悍很容易讓人聯想起《我是歌手3》時韓紅、張靚穎、孫楠、古巨基等人組成的超強陣容。

  紅網娛樂從多位觀看了首場競演的觀眾處瞭解到,歌手們首場的表演就開始全部放大招。林憶蓮拿出當年加盟滾石唱片後的首張專輯主打歌《不必在乎我是誰》,這首歌是她當年轉型為都市女子代言人形象的開始,意義非常特別。杜麗莎翻唱約翰列儂的《Imagine》,其中的大段升調難度係數非常大。譚晶則在《蒙面歌王猜猜猜》之後又一次翻唱汪峰的《再見青春》。三位天后呈現三足鼎立的狀態。

  獅子樂團唱響首張專輯的代表作《Lion》、袁婭維秀出《阿楚女生》、張敬軒把《吻得太逼真》作為首發歌曲。繼昔日隊友品冠亮相《我是歌手》之後,光良此次作為首發陣容唱出大眾耳熟能詳的招牌單曲《第一次》。

  在首發陣容中最不被國內觀眾熟悉的哈薩克斯坦歌手迪瑪希成為最大亮點,一首法語歌《S.O.S D'un teerien en detresse》換來全場大部分觀眾起立,大段真假音的切換輕鬆自如。來自湘潭的譚小姐表示:“看之前我真的不知道他是誰,但是表演確實很精彩,我投了他一票,他是我心裡這一場最大的亮點。”

  賽制:每場都有出局 往屆歌手回爐逆戰

  往年首場競演都是表演賽,更名為《歌手》後從亮相就開始淘汰。紅網娛樂記者從導演組獲悉,第一場競演排名最末的歌手將出局,之後的每兩場比賽為一輪。其中逢雙場淘汰一位選手,而在單場比賽則有挑戰歌手與逆戰歌手同時加入混戰。其中,挑戰歌手闖入前四名即算成功,排名第八位的即淘汰。這也預示著此次競演每一場都會有人離席。

  不同往年的踢館歌手、補位歌手,今年賽制中將會出現挑戰歌手與逆戰歌手來填補空位。工作人員解釋挑戰歌手是從未踏足競演的新鮮名單,逆戰歌手則是往屆《我是歌手》中唱將回歸,李健、張傑等均有可能亮相。

  此外,今年《歌手》的決戰之夜將分兩場進行,參與決賽的歌手將經曆階梯式的晉級賽制,並由此角逐出6位佼佼者。最終攜手以往四季《我是歌手》的“歌王”共同組成“歌手十全十美巔峰會”陣容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽