《歌手》新賽制“期期有淘汰” 李健等有望回歸
2017年01月11日12:38

  新京報快訊(記者淩晨)湖南衛視音樂綜藝《歌手》將於1月21日晚22:30與觀眾見面。昨日,由林憶蓮、譚晶、蕭敬騰・獅子合唱團、杜麗莎、光良、張敬軒、袁婭維、迪瑪希組成的首發陣容已錄製完了第一期節目。記者瞭解到,節目不僅首發歌手變為8組,在賽制上也有大革新,場場競演都有淘汰,還有曾參加前四季《我是歌手》的唱將加入競演。

  據悉,本季《歌手》中,此前幾季節目曾出現的“踢館”歌手、“補位”歌手等概念被換下,取而代之的是全新概念的“挑戰歌手”、“逆戰歌手”。“挑戰歌手”即為從未踏上過《歌手》競演舞台的新面孔,而“逆戰歌手”則囊括了四年《我是歌手》中兼具實力與人氣的唱將,包括李健、張傑等人均有可能再亮相。

  按照賽制,本季競演每兩場為一輪,8位首發歌手第一場就會面臨“8進7”的緊張局勢。接下來每逢雙期,歌手兩期節目累積排名最末者將淘汰出局。而到了單期,將有“挑戰歌手”與“逆戰歌手”同時加入混戰,其中挑戰歌手進入前4即算成功,第8名淘汰。否則,挑戰歌手淘汰。這樣的賽制,意味著將每期都會有歌手淘汰。

  據悉,今年《歌手》決戰之夜也會分為兩場進行,參與決賽的歌手將經曆階梯式的晉級賽制,並由此角逐出6位佼佼者,攜手四季《我是歌手》的“歌王”,共同組成“歌手十全十美巔峰會”陣容,為節目收官。

編輯:戴玉璽??校對:郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽