防腐美女 黎姿 6大逆齡保養法則
2017年01月10日13:55

45歲的 黎姿 8年前成為馬太後就退居幕後,並 生下3個女兒,近年則致力幫手胞弟的皮膚美容。不時還有出現在媒體前的她,外貌依然跟20年前的她沒太大分別,就像吃了防腐劑般,到底她有什麼保養之道呢?

撰文:新monday、more

14歲正式出道

電影《開心鬼放暑假》中的黎姿(紅圈)打扮得像個小子,當時的她還未有太大的女人味。

於1971年出生的 黎姿 ,在她14歲的那年正式出道,當時她客串出演電影《開心鬼放暑假》,其後於15歲時首次於電影《飛躍羚羊》中飾演女主角何寶兒一角。

黎姿(左)在《飛躍羚羊》中的造型代表作──《古惑仔》系列、《倚天屠龍記》、《金枝慾孽》

《倚天屠龍記之魔教教主》中的周芷若

黎姿 的樣貌極有東方美,所以以古裝打扮的她總是美若天仙。在電影《倚天屠龍記之魔教教主》中, 黎姿 飾演「周芷若」一角,不但相當有氣質,還有着一股仙氣,俘虜了萬千少男的心。而後來她在《古惑仔》系列中飾演有結巴的「細細粒」,「細細粒」給人一種柔弱的感覺,與「周芷若」強悍的性格完全相反。

《古惑仔》中的細細粒與陳浩南

《金枝慾孽》中出演「候佳‧玉瑩」

在電視劇方面,黎姿在無線的《金枝慾孽》中出演「候佳‧玉瑩」的角色。這個角色是個倔強、愛恨極致的人,看來單純卻極有機心,是個很難駕馭的角色。不過黎姿卻將角色的性格完美演繹了出來,更得到「我最喜愛的女主角」的獎項,是對她演技的一份肯定。

當然也少不了她在《獄中龍》與劉德華的經典場面,不少人都指穿起白恤衫的 黎姿 最有女神feel!

首張唱片獲金唱片銷量獎

黎姿 不但演戲了得,同時也唱功十足。她曾推出7張唱片,而1993年推出的首張唱片《如果真的戀愛》更獲得「金唱片銷量獎」。在1994年,歌曲〈你是明日意義〉更獲頒十大中文金曲,黎姿同時獲得十大勁歌金曲新人獎,絕對是多才多藝的女明星。

首張唱片《如果真的戀愛》

09年正式退出娛樂圈

黎姿 在2008年宣布退出娛樂圈,而在09年完成最後1部作品《流浪漢世界杯》後便正式退出娛樂圈,專心相夫敎子。雖然過去她的感情並不算太順利,多次和其他名人分手,但現在她卻過着幸福的生活,同時育有3個女兒。

之前一張和李嘉欣食Tea的生活照,兩大美人甚至靚過當年。

現時的 黎姿 相當有女人味,而舊時的她卻很清純。不過無論是現在或是過去,黎姿仍然是不少男生心目中的女神,究竟她有甚麼保養秘訣?

1.隨時補水

隨身會攜帶天然曠泉水噴霧,透過微量元素為皮膚補水,也可以紓緩對抗敏感,尤其是在室內的冷氣房內更要加注重補水。出門上妝前會用曠泉水加化妝棉濕敷肌膚,讓妝容服貼。

2. 每日Sit Up

祟尚天然保養方法,像是Sit Up每日會堅持做200-300下,就可以出汗排毒;持續不懈的毅力,更是保養重要的一環節。

3.補充維他命C

只食用簡單的營養品,像是維他命C。「不食用一些所謂的補品」也是 黎姿 所相信的天然保養法之一。

4.排毒餐單

擁有高自制力和節制力的 黎姿 ,也會不時進行一次為期10日的營養餐療程,幫身體做「排毒」,不知是一次可以達到排走毒素,養好膚質的功呀,對保持身材都有助益。

另外,早餐都多以穀類或麥皮這一類的清淡食物。

餐單

早餐:(9am)

脫脂奶 1杯

全麥麵包 1個

低脂芝士 1片

華盛頓蘋果 1個

午餐(12:30pm):

粉絲 1包

無肥油豬肉 30gram

水煮青菜 1碗

下午茶(5:00pm)

新鮮生果(蘋果) 1個

晚餐(7:30pm)

水煮玉米 1/2碗

水煮蛋 1個

蘋果 1個

青瓜 1/2個

番茄 1個

無糖無脂乳酪 1/2杯

(餐單依每個人體質不同,還請諮詢營養醫生)

5.浸浴磨砂

每晚在浸熱水澡時會做磨沙,花上半小時來去角質,配合潤膚按摩;女人隨着年紀增長,28歲,35歲開始會明顯感覺皮膚的新陳代謝減慢不少,浸熱水燥和去角質的動作可以加速新陳代謝,人自然就減少老化。

6.全身注重防曬

就算是在冬天、雨天、陰天讓人忽略防曬的時刻,也是曝露在紫外線中,所以全時間注重防曬;頭髮也是她防曬的一環,因為曬傷後的頭髮很難復原。

最後心境健康以及良好的生活作息,都是養生、保青春的基本之道。

45歲 劉若英 逆齡生長保養6大法

鍾麗緹 再出嫁! 逆齡餐單大公開

相關文章:

45歲 劉若英 逆齡生長保養6大法

鍾麗緹 再出嫁! 逆齡餐單大公開

睡前跪坐 1分鐘5個步驟打造 小蠻腰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽