《世界零距離III》回歸 方東昇爛Gag率先睇
2017年01月10日13:48

無綫資訊節目《 世界零距離 》系列,有別於以藝人為主持的旅遊節目,由新聞主播方東昇主持介紹一些較偏遠、鮮有港人去旅行的國度。方東昇在節目中一改其嚴肅形象,旁白方式生鬼有趣,並加入大量爛 gag 金句,觀眾都拍案叫絕,尊稱佢為「昇爺」!有見及此,無綫再添食推出《 世界零距離 III》,星期一(1月9日)起接替《阿爺廚房》,晚上十時半在翡翠台播出!

原文: 新假期|編輯:東方新地

《 世界零距離 III 》系列回歸 | 爛Gag 降臨埃塞俄比亞

《 世界零距離 III》其實早於5月30日起,於互動新聞台及 TVB 新聞台播出。拍攝地點包括俄羅斯的海參崴、加里寧格勒,西班牙的加泰羅尼亞,以及埃塞俄比亞等。但相信不少人仍然未看過最新一輯的《 世界零距離 》,大家應該很期待昇爺式的經典爛gag,現在一於先賭為快!

01 | 厄瓜多爾見頭暈

厄瓜多爾的首都基多更是世上第二高首都,日夜溫差大,容易受到高原氣候影響而覺得頭暈,所以昇爺又作呷韻金句︰「歲月不饒人,起身見頭暈」。

02 |巴拿馬馬場「入閘」觀賽

去到巴拿馬馬場,都要語帶相關再作押韻金句「塞翁失馬、皆因蝦碌」啊!

03 | 與奧運冠軍基比斯拉斯跑步,名副其實的陪跑

首個地方來到非洲埃塞俄比亞,昇爺有幸陪奧運冠軍基比斯拉斯跑步,話「陪跑都可以好光榮,特別是陪奧運冠軍跑」!不出所料基比斯拉斯一早跑到終點,而昇爺已經上氣不接下氣,變了競步比賽,更慘被對方指住恥笑……

「路遙知馬力,啲汗係咁滴」!

04 | 俄羅斯最東面的海參崴,冬天凍到震!

冬天的海參崴凍到震,但昇爺都不忘搞笑:

「當你看到這段影片的時候,我們已經離開了海參崴,我們想告訴你,不管你抽不抽煙,在冬天的海參崴一樣會出煙」

還即場呵氣示範給觀眾看,搞笑又抵死!

05 | 介紹俄羅斯的加里寧格勒,引用黎明金句

去到俄羅斯的加里寧格勒,昇爺一度引用黎明金句,向觀眾解釋加里寧格勒在地理上是俄羅斯核心的外圍,但軍事上就是俄羅斯的核心,明白晒!

06 | 厄瓜多爾赤道上「倒蛋」

去到經GPS確認的「真赤道」,據導賞員的講解,她聲稱在赤道上南北半球的磁場引力相同,不偏向南也不偏向北,因此能輕易在鐵釘上豎立生雞蛋。昇爺話要挑戰難度,將雞蛋顛倒過來,即是「倒蛋」,又玩食字!

但又成功喎!

《世界零距離III》

播出日期:1月9日起

播出時間:晚上十時半 翡翠台播出

相關文章:

仙氣逼人 華姐大熱林宣妤起底

自爆零收入歲月 何雁詩攬父母爆喊

戰勝心魔 減肥成功 肥苟變番索苟!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽