亞泰緋聞外援將與球隊會合 合約細節近期敲定
2017年01月09日04:17
馬里尼奧(資料圖)

  在莫雷羅續約未定,馬季奇合約到期離隊的情況下,長春亞泰保留了般奴、奧爾西奇和伊斯米洛夫三位外援,目前還有兩個外援名額。「李家軍」現在正在艾巴紮比冬訓,並進行外援考察階段。有著「最後一個巴西人」稱號的巴甲Victoria矮個子前鋒馬里尼奧進入亞泰視線,雙方有望近期談妥合約。

  倆外援缺口將放在中前場

  「備戰2017賽季的第一階段工作已經結束,應該說強度比較大,但真正提升質量的階段是在艾巴紮比和南韓兩個海外集訓階段,一方面,我們新引進的外援和內援會在那裡與球隊會合。另一方面,這兩個階段,我們會安排多場與國外球會的熱身賽來磨合陣容。」長春亞泰球會副總兼領隊楊敬東說。

  中超進入資本狂歡的年代,奧斯卡、泰維斯等超級外援紛至遝來。但對於亞泰來說,希望保持一貫的合理性,就像此前淘來卡比拿路、埃尼奧、胡斯蒂等高性價比外援。

  一旦莫雷羅的續約工作無法完成,亞泰空缺的兩位外援名額將放在中前場位置,「引進一名前鋒,一名進攻中場是比較合理的考慮」,一位球會高層表示。那麼莫雷羅有可能的替代者是誰呢?

  緋聞新援今年巴甲爆紅

  據多家媒體爆料,經過長時間談判,巴西前鋒馬里尼奧已啟程趕赴艾巴紮比與亞泰會合,雙方簽約只差最後一步。

  馬里尼奧是誰?他被巴西球迷冠以「最後一個巴西人」的稱號,巴西名將艾迪尼奧曾在受訪時提到過他的名字:「馬里尼奧是一名典型的巴西球員,很多球員在骨子裡都渴望達到他自由的境界。」

  馬里尼奧在巴甲的表現是現象級的,他今年攻入12球外加6次助攻,幾乎以一己之力令Victoria以2分優勢驚險護級成功。在效力Victoria之前,26歲的馬里尼奧鬱鬱不得誌,在富明尼斯開啟成年隊生涯的他,2010年被賣給了巴西國際,在隨後的幾年中,他租借輾轉於多支球隊,但一直無法立足,雖然18歲時他就有過8次出場紀錄,但隨後的8年時間,他有7年混跡於低級聯賽。

  2015年,馬里尼奧加盟巴甲冠軍隊高士路,幾乎將後備坐穿,直到被租至Victoria,他才迎來了職業生涯的曙光。在代表Victoria出場的5場聯賽中,馬里尼奧攻入了2個入球,賽季結束後,Victoria決定將其買斷。

  小個子「金左腳」前鋒

  與高大強壯的莫雷羅相比,馬里尼奧身材矮小,但左腳技術出色,某些時候馬里尼奧很粘球,但無論是從創造死球,還是吸引對方重點佈防上,他都做得很好。除了亞泰之外,巴甲豪門法林明高、高士路等隊,都希望引進馬里尼奧補強進攻線。但據瞭解,亞泰在有效的運作下,很有可能拿下這名小個子前鋒。

  對於這筆交易,亞泰官方目前沒有做出具體回應,只表示收購工作正在進行中,一旦雙方簽訂合同,將會第一時間宣佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽