長實怪招加入香港新盤戰 首付分11年半交付
2017年01月09日18:02

  新浪財經訊 1月9日下午消息 首富李嘉誠旗下長實(01113-HK)過去幾年在港銷售量並不突出,但去年下半年起為推售多個新盤,極具創意地推出“超長成交期”新招。九龍亞皆老街“君柏”首付要求為成交價20%,成交期長達138個月。長實執行董事趙國雄今天表示,新盤戰爭已經不局限於價格,而是擴大到支付方式、配套等,未來推售樓盤還會再有“天下第一招”。

  長實此前推出的“君柏”樓盤以名為“先住後付”的付款方法作為噱頭,給出總折扣高達24%,首付為房價20%,180天后可入住,長達138個月成交期,即相當於11年半,期間每月供款為樓價0.25%,到2028年成交時,才需要支付餘下樓價45.5%。而且該付款方法允許購房者在未成交時就可以出租單位。

  長實執行董事趙國雄表示,去年樓盤推售並不順利,主要是申請預售樓花同意書遭遇阻礙,“失去預算”。不過今年目前已取得北角油街及牛潭尾“意花園”的預售樓花同意書,若順利取得荃灣西鐵站上蓋項目“海之戀”的預售樓花同意書,很有機會多盤齊發。

  不過他強調,去年內地情況理想合約銷售額達500億元人民幣,因此長實整體銷售表現沒有大的變動。

  長實過去兩年投地成果不多,趙國雄對此認為,香港是國際大城市,投地難度增加,不單是因為中資地產商南下,還有其他國際財團參與。但他認為,愈多人參與就意味大家愈看好市場,是作為地產商所樂見。

  對於此前的“特長成交期”新招,趙國雄笑指新盤間的競爭已不局限於價格,“戰場”已移師到付款辦法及配套等,而長實有條件推出這種新招是因為“我們錢多”,不急著回款,不如幫助市民置業。他還透露,下一個新盤“海之戀”更會以“天下第一橋(粵語,指招數)”推售。

  香港樓市近期成交並不活躍,但價格居高不下,中原集團主席施永青今天認為,雖然樓市目前氣氛理想,但如果市場對美國加息等不利因素的影響有進一步瞭解,未來可能出現逆轉,今年上半年樓價可能出現3-5%跌幅,下半年跌幅會擴大到5-8%。他指出,不少開發商因為此前新盤銷售理想,所以定價上更為進取,有意測試市民的購買力上限,未來不排除他們會調整銷售策略。(新浪財經彭琳發自香港)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽