CES2017:北京視境在美髮布全套穿戴式商用VR設備
2017年01月09日13:28

  中新網1月9日電? 美國當地時間2017年1月8日,國際消費類電子產品展覽會(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)在賭城拉斯維加斯降下帷幕,在這一國際性展會上,國內外各大廠商發佈了眾多彙集當前最高科技的重磅產品。

  來自中國的北京視境技術有限公司,在本屆CES大展上正式發佈了針對商業應用定製開發的全套可穿戴VR體驗設備,包含inside-out定位頭顯、背包電腦、定位戰靴以及VR道具槍等外設,在展會現場引發了眾多媒體和行業用戶的強烈關注,並與來自美國加州、南非、土耳其等國的行業客戶達成了合作意向,拉開了進軍海外主題公園VR市場的序幕。

  據瞭解,該公司創始人分別來自清華大學航天航空學院,中國科學院生物物理研究所,以及MICROSOFT,POLYCOM等國際知名企業,擁有十餘年的高新技術產品研發經驗,2016年6月在行業內率先推出了“完全沉浸-多人互動-自由行走”的商用VR解決方案平台,結合特有的空間定位、手勢捕捉、圖像識別技術,創造出可取代真實記憶的虛擬現實體驗,可廣泛應用於主題公園、科研、教育、醫療、培訓、娛樂、遊戲等專業領域,是國內VR主題公園行業的領軍人。

  據視境技術CEO鄧鹿兵先生介紹,該公司在美國CES2017發佈的該套VR設備,是專門針對主題公園等商業應用定製開發,相比市面上其他VR產品,具有以下四大特點:

  大空間自由行走功能強大

  由於採用了科學的人體工程學設計,該套設備輕鬆貼合體型,並使用無線連接,通過先進的空間定位和手勢捕捉技術,支持大空間自由行走和裸手交互,讓遊客可以在虛擬世界里與同伴,與環境,與道具自由互動,深度刺激感官,引發各種新奇難忘的精彩情節。

  10秒快速穿戴

  該套設備簡單易上手,遊客僅需十秒鍾就能實現全套設備的穿戴,基本不需要工作人員的輔助,且穿戴完畢系統即可自動感應開始工作,通過語音提示引導遊客進入遊戲,無需反複人工初始化和校準,節省大量操作時間。這對於日流量人數上萬人,經常需要同時接待數十人甚至上百人的主題公園VR專館或者大型VR體驗中心來說,可有效節省運營時間,提升設備使用場次,尤其適合處理週末和節假日集中的大客流。

  兼容性好擴展性強

  北京視境該套設備,核心軟硬件開發基於標準的PC,WIN7/WIN10平台,兼容性好,擴展性強。可與各種外設,聲光電設備及動感平台配合同步使用,實現更為複雜的深度感官模擬,達到更好的沉浸感。例如可以為槍戰體驗配備光學追蹤道具槍和力反饋背心等裝備,為飛行和駕駛體驗配備多自由度動感平台,為培訓和模擬配備各種專業的工具和儀表設備等。

  結構堅固,故障率低

  由於充分考慮到主題公園客流量大的特點,採用了輕量化合金骨架,配合ABS外殼,實現強度和重量的完美平衡,運行穩定,抗干擾能力強,結構堅固,故障率低,易維護,有效降低運營成本,減少維護工作量,相比嬌氣脆弱的家用VR設備,更加適合商用大流量的運營環境。

  據介紹,北京視境的“完全沉浸-多人互動-自由行走”主題公園VR解決方案,已得到了國內多家主題公園的青睞,目前,該套設備已經投入量產,春節後第一批量產成品將交付由國內著名主題公園品牌華僑城文旅打造的柳州卡樂世界等項目,用於國內首批大型全沉浸式多人行走VR主題公園的運營,而此次參展CES,則是旨在開擴海外主題公園市場,進一步開發高端商業VR應用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽