英皇橫掃勁歌14獎 成大贏家
2017年01月08日03:00
張敬軒連續第3年奪得最受歡迎男歌星獎。

【星島日報報道】《2016年度勁歌金曲頒獎典禮》昨晚舉行,合共頒發45個獎項,向一眾歌手派發最後一張成績表,更打破「有到才有獎」的慣例,向身在內地舉行演唱會而缺席的李克勤和容祖兒送獎,而祖兒是第12年獲得「最受歡迎女歌星」獎,更是7連霸,非常厲害,轉會英皇不久的李克勤亦能在無線重見天日,憑《一個都不能少》奪金曲金獎。

《2016年度勁歌金曲頒獎典禮》昨晚假無線電視城舉行,全晚合共頒發45個獎項,今年繼續是英皇和星夢之爭,結果英皇成為大贏家,橫掃14個獎項,包括「金曲金獎」、「最受歡迎女歌星」及「最受歡迎男歌星」等大獎,其中容祖兒更是奪得7連霸女歌星獎,張敬軒亦是3連霸男歌星獎,認真威水。

無線一向奉行「有到才有獎」的慣例,但今年為了克勤和祖兒打破慣例,無到場都有獎,事關他們正在湛江舉行演唱會,當主持崔建邦宣布他們分別得到3個金曲獎時,另一主持C君也忍不住爆出一句:「乜冇嚟都有獎攞?」崔建邦則表示已安排專人到湛江送獎,克勤事前亦在Instagram自爆有專人送獎,及至節目尾聲,大會宣布祖兒獲得「最受歡迎女歌星」獎,是第12年獲得該獎,更是7連霸。

李克勤的《一個都不能少》則獲得「金曲金獎」,克勤之前因唱片公司環球跟無線的版稅風波,已多年沒有在無線獲獎,但剛轉會英皇不久就獲得大獎,再次於無線亮相。無線特別派專人送獎到湛江,克勤和祖兒都表示非常開心,祖兒表示已第12年得該獎,她感謝無線有這個特別的安排,希望與在場觀眾分享這份喜悅。克勤則表示不好意思,因為今年沒有出席任何頒獎禮,但無線都特別到來,希望明年能夠親身出席,笑指如果祖兒都出席的話,到時一定要坐在祖兒旁邊。

張敬軒奪「最受歡迎男歌星」,是連續第3年獲獎,他在台上笑謂又多一座純金獎座,並再次感謝無線,他說:「坦白講,這個獎對我來說是寄望多於肯定,這幾年我和所有男歌手一樣好努力,多謝無線給我好多機會裁培我,特別多謝Herman(何哲圖),他是少數仍相信音樂的人。過去這段時間,無論是廣東樂壇或本地樂壇,都有很多艱難時間,我這幾日在網上聽到好多不同聲音,無論前輩或後輩都好,是好好鞭策的力量,希望大家做好音樂。」

另外,陳展鵬憑《巨輪II》主題曲《誰可改變》獲得金曲獎,是他首次在勁歌台上奪獎,他在台上說:「這個世界很多事都猜不到,想不到我可以多謝我的歌迷,而不是影迷。」不過他獻唱得獎歌時明顯咪嘴,反而王浩信就即席唱Live,陳展鵬即時被比下去,歌手出身,轉型做演員的王浩信憑《致命復活》主題曲《不可告人》得金曲獎,他表示距離再得這個獎已經8年,並感謝一直支持他的朋友。之後陳展鵬和胡定欣齊齊憑《城寨英雄》主題曲《從未知道你最好》獲頒「最佳合唱歌曲獎(金獎)」,他們就改唱現場,可惜不時徘徊走音邊緣。

至於吳若希去年及前年都憑劇集主題曲奪得金曲金獎,今年因為懷孕退下火線,但昨晚都有在Instagram貼上和男友Alex的合照,表示會在家坐定定欣賞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽