C朗施丹攜手 造勢大騷
2017年01月07日03:00

【星島日報報道】國際足協頒獎禮下周一舉行,世界足球先生大熱C朗拿度今晚西甲皇家馬德里主場對CF格蘭納達前,豪言延續過去聯賽十鬥該支魚腩入十球的勇態造勢,競逐最佳教練的施丹如領軍追平三十九場西班牙球隊不敗紀錄,亦可為自己加分。將帥為公為私今仗勢領軍大勝,讓球主客和讓三球「主勝」去馬。

C朗去年帶領「銀河艦隊」摘下歐聯和世界冠軍球會盃,又替葡萄牙勇奪歐洲國家盃,獲捧為本年度世界足球先生頂頭大熱。這名三十一歲射手上場西班牙盃作東3:0大勝西維爾一戰休息,今仗復出將帶同上月奪取的金球獎獎座亮相,同時豪言要為國際足協頒獎禮造勢:「一六年是完美的一年,我希望在一七年保持這勢頭,贏盡所有錦標。」

此子西甲近十次鬥格蘭納達狂轟十球,過去七年出席國際足協頒獎禮前的比賽合共收錄六入球、四助攻。賽前,他又得西班牙《馬卡報》評為一六年百大球星之首、在歐洲足協年度最佳陣容選舉中得票又高過死敵美斯,今仗定可造勢成功,並順道為競爭最佳教練的主帥施丹加分。

這名法國籍教頭上任剛好一年,除了為皇馬摘下兩大錦標,目前亦領軍三十八場不敗,今仗再下一城便可追平巴塞保持的三十九場西班牙球隊史來最長不敗紀錄,跟李斯特城領隊雲尼亞里和葡萄牙教頭費蘭度山度士爭奪殊榮。他謙稱:「我接掌皇馬不久,還有更多前輩值得當選,我只管做好自己的工作就好。」格蘭納達十六輪西甲僅一勝排尾二,包括作客1:7大敗予馬德里體育會,C朗和施丹料可如願以償。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽