美國槍手稱遭政府“控製思想” 被迫觀看IS視頻
2017年01月07日11:17

  【環球網報導 記者 烏元春】美國東南部佛羅里達州勞德代爾堡-荷李活機場6日發生槍擊案,造成至少5人死亡、8人受傷。當地警方說,槍手隨航班降落,把手槍藏在已接受安檢的託運行李中。

  美聯社報導稱,一名執法官員表示,佛州機場槍手在去年11月曾告訴美國聯邦調查局(FBI),政府正在“控製他的思想”,並迫使他觀看“伊斯蘭國”(IS)的視頻。

  報導稱,該名官員並未被授權討論正在進行的調查,而是在週五以匿名的方式作出上述表示。

  這位官員說,在安克雷奇的特工完成了對這名26歲嫌疑人埃斯特萬・聖地亞哥(Esteban Santiago)的詢問,並呼籲警方帶其進行心理健康評估。

  美國聯邦調查局位於安克雷奇的辦公室在一份聲明中表示,聖地亞哥是安克雷奇居民,並正在協助調查,但拒絕對此事作出進一步的評論。

  美媒報導說,初步調查顯示,槍手持美國軍人身份證,身份證上姓名是埃斯特萬・聖地亞哥,26歲,是美國國民警衛隊隊員,他隨一個航班在這個機場降落。

  據美國電視媒體援引目擊者和當地警方的話報導,槍手僅一人,穿“星球大戰”T恤衫,在機場2號航站樓行李傳送帶旁向旅客開槍,試圖重新上子彈時被警方製服。警方未開槍,槍手沒有受傷。

  目擊者馬克・萊亞對美國微軟-全國廣播公司說,槍手“一聲沒吭,全程沉默,沒有喊叫任何話”。

  槍擊案發生後,機場出現混亂,旅客四散奔逃或試圖躲在椅子下,機場當即在推特等社交媒體賬號上發佈槍擊案位置、時間等具體信息,並通告暫停機場各項業務。

  勞德代爾堡-荷李活機場是佛羅里達州南部第二大機場,多用於美國國內航班,往返當地的國際航班一般首選邁阿密國際機場起降。

您看完這條新聞的表情是?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽