戰勝心魔 減肥成功 肥苟變番索苟!
2017年01月06日19:15

前無綫藝員 苟芸慧 無論身形肥或瘦,仍然係唔少男士心中的女神。貴為2009年國際中華小姐冠軍人馬,雖然在演藝事業上曾有唔少機會,但在2013年起佢經歷了許多風風雨雨,外界帶給她無比的壓力,更為佢改了一個令人難堪的名字 – 「肥苟」!幸好 苟芸慧 學懂了自我心態調節,凡事都向正面想,即使因飽受甲狀腺問題折磿,無法控制體重,磅數一度達170磅,依然笑面迎人;而且以身體健康為大前題,沒有刻意為上鏡而減肥。直至去年, 苟芸慧 病情幾近康復,決定努力減磅,回復從前又靚又樂觀的索苟!

原文: Sunday more|圖:苟芸慧微博及instagram|編輯:東方新地

苟芸慧 承受的壓力

2013年係 苟芸慧 人生的黑暗時期,捲入與郭富城的戀愛風波之中,當時各大報章雜誌及普羅大眾都在談論這件事,不論是正面或是負面的評論,都為佢帶來了不少的壓力。

佢身形一日比一日豐滿,加上外界的壓力令佢患上甲狀腺失調及抑鬱症,於是體重由昔日的115磅急升至170磅,外界亦因此為佢起了一個難聽的花名「肥苟」⋯⋯

由於有着圈中不視為標準的身形,苟芸慧接到的工作一天比一天少,甚至有段時間只靠藝員的底薪來過活,漸漸消失在電視螢幕前。佢一度急切努力減肥,希望重新上路,繼續工作,可惜壓力加上疾病,令效果有差異。

不過無論佢身形變到怎樣,招牌甜美笑容依舊不變!

最近苟芸慧經常自拍,可見昔日的自信都返晒嚟!

克服了難關後,現在的苟芸慧可說是進入人生另一階段!比以前瘦不少,不過上圍依然澎湃……

苟芸慧 3招擺脫170磅:1. 保持心境開朗

苟芸慧 話自己一直有性格缺陷,以前的自己唔鍾意說話和分享,唔會把內心想法說出,但在呢一行絕對不可以自己一個人承受太多。

深知情緒一直係自己心理難關的苟姑娘,經歷疾病及意外後,積極改變自己。佢指情緒差令體內的鉀含量過低,所以唔會刻意每天去磅體重,以免影響情緒。

佢會約朋友吃飯,甚至吃的份量很大,但過程中非常開心,有說有笑,以心理療法和運動幫助,慢慢身體就瘦下來了。

2. 找到人生方向

苟芸慧 在加拿大出席了慈善賽車,佢指賽道就如人生,從哪裏開始,就回到哪裏。駕駛路上只有自己,好多恐懼都要一個人克服和解決。

賽車期間,苟姑娘更有「炒車」事故,車及人均360度反轉,佢指這次已經是她第2次經歷生死,第一次係拍攝《金枝慾孽》時,一個人在酒店哮喘病發。發生意外後,佢堅持繼續完成比賽,因為佢覺得假如放棄了,會一世走唔出「炒車」陰影。

苟姑娘在過程中了解自己很多,亦知道未來應該如何走下去,對佢病情幫助很大。最終佢以昔日的美貌再見觀眾。

3.跳舞減肥法

身邊「處女黨」的好友一個接一個結婚,踏入人生另一個階段,如今只剩下苟姑娘一個感情方面未有著落。為了催桃花,苟姑娘積極減肥,逐漸回復選美時的身形和美貌!減肥成功,原來全靠Zumba!

Zumba 為西班牙語的「快樂的祭典」結合健身操和拉丁舞,加上自行所創的舞步來達到鍛鍊身體的效果。音樂由快、慢節奏所組合,舞蹈動作結合高負荷及低負荷的無氧 + 有氧運動,消耗熱量、燃脂效果超好。

一般Zumba課程為1個鐘,會放入12-13首歌,由於快樂的氣氛,是一個會讓人愛上的瘦身過程,不必擔心跳的不好,只要投入就會有效果。尤其是對腰、臀以及另人在意的下半身,都很有效果。

跳 Zumba的 6 大好處:

1.強化心臟:Zumba一次運動到全身,有氧運動的過程,能加速血液循環。

2.醒神:為血管帶來豐富的氧氣,大腦都清醒些。

3.瘦身:30分鐘的Zumba就至少燃燒300大卡,而且從8歲到88歲都可以跳。

3.增加靈活度:改善平衡、靈活和優雅姿勢,對關節都有益處。

4.社交:和一群人一起跳,更加有趣,也更有動機去做。

5.強化肌肉、骨骼:跳舞的靈活變化可以加強肌內和骨骼。

6.解壓:有氧運動、出汗的過程,可以讓腦內散發快樂,整個過程就是一個快樂的Party!

相關文章:

唐詩詠蒙在鼓裏 洪永城被爆冧「翻版徐子淇」10年

《 愛.回家 》無限添食 新一輯又冇馬家

華姐佳麗晒冷 馮盈盈林宣妤成大熱

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽