美人打造計劃 18
2017年01月05日11:08

這個世界從來只得懶女生,並沒有醜女生,更何況有世上最偉大的發明–化妝品的出現!所以美與醜向來只在乎化妝技巧,每期請來不同的素人和專業化妝師,以最專業的審美觀和實用的扮靚技巧,把素人變成美人,一同見證這個魔法般的變美計劃吧!

text Soso Cheung

photo Oscar

art daphne

Before!

Yami @ 28 美容顧問

最滿意的地方:鼻子,夠高。

最想修飾的地方:眼睛比較腫,有雀斑。

眼睛浮腫忌用鮮色眼影

「Yami本身膚色比較偏黃,而且面上有雀斑,所以應該選用遮瑕度高而且有光澤的粉底,BB Cushion也是一個不錯的選擇,因為看來帶有水潤感,而且也可遮蓋雀斑。由於眼睛比較浮腫,忌用實色及鮮色的眼影,可選用比較通透感重的眼影,例如今次就用上淡紫色,最好以大號的眼影掃掃上,令顏色更soft,在眼皮摺位則輕掃一層深一號的眼影造出層次感,塗上睫毛及加上一條眼線就會令眼睛有放大的效果。由於膚偏黃,粉紅色胭脂令面色看來紅潤。Yami的眉毛過於稀疏和薄,,她的面形尖,所以不可以把眉形晝至起角,眼睛與眉先的距離窄,所以平形眉會比較適合她,從而拉闊眉及眼的距離,先用眉筆勾畫出眉形,再利用眉粉壓上,改善眉頭稀疏的缺點,令眼睛變得更精靈。由於她的唇色較蒼白,所以塗任何唇色都會特別顯色,自然的粉紅色唇膏最合適。

髮型方面,由於她的頭髮未及肩屬短頭髮,想有點造型的話,把頭頂及瀏海的頭髮束成一個小髮髻,置於頭頂,簡單又可愛,感覺清爽。」

MAKE-UP ARTIST

Gabe Gu

於Shu Uemura Makeup School考獲Certificate of Shu Uemura Makeup Artist,現任高級化妝師,入行逾10年的資深彩妝師,曾參與多個大型彩妝活動以及時裝show,並活躍於不同媒體示範最新妝容。

point 1. 膚色比較偏黃有雀斑,選用遮瑕度高而且有光澤的BB Cushion,帶有水潤感。

point 2. 眼睛浮腫忌用實色及鮮色的眼影,塗上睫毛及加上一條眼線就會令眼睛有放大的效果,在下眼線位置加一條幼幼的棗紅色眼線,有點綴的效果。

point 3. 唇色較蒼白,自然的粉紅色唇膏最合適。

01Shu Uemura 炫彩防水眼線筆

絲滑幼細的眼線筆配方妝效持久,12小時防暈染,可獨立使用,或配合不同色彩。($190)

02Shu Uemura 眼影及胭脂彩妝盒

藍調眼影與粉紅胭脂,一盒便可完成一個妝容。($550)

03YSL啞緻長效防水眼線筆

16小時的色彩持久度,舒適貼服。($220)

04Shu Uemura 琉璃彩光透亮唇膏

閃耀柔和的珍珠光澤,以透薄亮澤的色彩,為櫻唇灑上璀璨星光。($295)

05Shu Uemura 氣墊粉盒連粉撲

植村秀皇牌氣墊粉盒換上新裝,披上村上隆熱鬧愉悅、色彩繽紛的花圖案。輕輕一拍,即時提升肌膚光感度。($380)

Shu Uemura︱ 尖沙咀海港城海運大廈FACES專櫃︱ 2506 4283

YSL ︱ 銅鑼灣時代廣場連卡佛地下美容專櫃︱ 2104 7488

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽