HTC Vive透露兩大發展重點:無線VR、把任意物體變成手柄
2017年01月05日10:51

  導語:美國科技博客Engadget今天撰文稱,擺脫虛擬現實對線纜的束縛,並將追蹤技術整合到各種物體中,是HTC Vive平台今後的兩大重點。

  以下為文章全文:

  經曆了2016年的虛擬現實爆發之後,很難相信HTC的Vive Pre是一年前剛剛在CES上發佈的。自那以後,該公司已經推出了這款眼罩的零售版,併成立了單獨的Vive子公司。如今,隨著HTC為自己的虛擬現實生態系統打造了基礎,它也開始通過吸引開發者和調整用戶體驗幫助這個生態系統走向繁榮。

  首先,無線虛擬現實將成為Vive今年的一大主題。這一點不難理解:如果必須要連在的電腦上使用,你就很難真正進入虛擬世界。HTC今天在CES上發佈了TPCast無線適配器,這款產品是在該公司自己的Vive X孵化器內開發的,它將於今年第二季度面向全球銷售,價格為249美元。

  在此之前,只能通過HTC的中文網站訂購。TPCast可以自主續航1.5小時,在今年晚些時候還將推出續航5小時的“XL電池組”。

  除此之外,該公司還宣佈其新合作夥伴英特爾正在開發WiGig無線虛擬現實解決方案,可以提供360度追蹤。公司還在考慮其他的無線解決方案,希望能處理巨大的數據吞吐量,降低系統延遲。

  HTC還發佈了Vive Tracker,這款小設備可以讓開發者在虛擬現實中追蹤任何物體。你可以將其想像成Vive觸控手柄頂部的縮小版,後者負責為Vive提供了多數動作追蹤功能。HTC表示,該公司開發了一種“簡單的連接”,讓開發者可以將Tracker與自己的配件整合。由於重量不到3盎司,所以不會給原有設備的重量帶來太多負擔。

  從HTC的演示效果來看,開發者普遍看好Vive Tracker的潛力。澳州迪肯大學的詹姆斯・穆林斯(James Mullins)將在FLAIM Trainer中使用這款追蹤器,為消防員提供培訓。作為這場體驗的一部分,他將把Vive Tracker安裝到模擬消防水龍頭的一端。根據一段簡短的演示視頻,水龍頭的確可以實現“指哪噴哪”,與常規的Vive手柄效果一致。值得注意的是,穆林斯只花了4個小時就完成了整合工作。

  HTC還為VivePort應用商店製定了一些重大計劃。該公司推出了一款訂閱服務來測試虛擬現實應用和遊戲(HTC稱之為“虛擬現實行業的Netflix”),他們還開發了一個平台,方便遊戲廳老闆為用戶提供虛擬現實體驗,而不必擔心內容授權問題。該公司希望在各類遊戲廳內提供虛擬現實體驗。

  為了改進Vive的體驗,HTC還發佈了Deluxe音帶,比原先的頭帶更加舒適,而且內置了耳機。在此之前,HTC Vive的耳機整合方式不如Oculus Rift舒適,所以Audio Strap的表現值得關注。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽