巴塞難炒畢爾包 讓球「和」夠數
2017年01月05日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿歇冬前最後一場比賽大勝對手7:0,中場阿達杜倫大演帽子戲法,前鋒栢高艾卡沙亦「開齋」。兩人將大順腳風延續到一七年,今晚首戰勢可領軍在西班牙盃十六強首回合作客擊敗畢爾包。然而主隊地頭威力強橫料可逃過大敗,不妨取讓球主客和讓一球「和」。

一六年最後四場各項正式賽事,巴塞錄得全勝之餘並轟入十八球,包括最後一場於西班牙盃三十二強次回合主場7:0大勝西乙球隊靴高斯。當中今季從華倫西亞來投的前鋒栢高艾卡沙,終於取得加盟後首個正式賽事入球,教練安歷基寄望這位西班牙射手今晚可延續腳風︰「我從來未有懷疑過此子的實力,我相信他的入球依然陸續有來。」

而該仗獨取三球的中場阿達杜倫,亦有信心在今仗維持去年的勇態︰「我十分滿意去年在球隊的表現,亦證明了自己是陣中不可或缺的一員,今年當然希望可繼續為球隊作出貢獻。」雖然巴塞MSN三子已在周一結束假期歸隊,但由於球隊在周日西甲還要遠征迎戰黑馬維拉利爾,三人料不會在今仗正選披甲,栢高艾卡沙及阿達杜倫繼續有機會大顯身手。

不過,主隊畢爾包絕非善男信女,主場威力更絕對可靠,開季至今十二場各項主場賽事豪取十勝一和一負,唯一敗仗就是在西甲0:1不敵巴塞隆拿。從往績方面考慮,這支巴斯克雄獅近五次不同戰線與巴塞交手均悉數落敗,但過去三次地頭出擊都僅負一球,今仗料可避過大敗厄運,一於捧「和」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽