奧巴美揚暫別德甲 多仔:未驚過
2017年01月05日17:09
奧巴美揚去非洲盃?多蒙特並不缺少辦法

  多蒙特前鋒奧巴美揚將暫別德甲賽場,參加為期一個月的非洲盃賽事,教練圖侯城競爭下季歐冠盃席位的局勢將變得更加複雜。這名43歲的戰術大師正在想辦法填補奧巴美揚留下的空缺。

  有些人覺得多蒙特的首要任務是尋找新的火力點,但賽季前16輪比賽球隊有21粒入球來自其他球員,多蒙特的進攻線似乎並不單調,大量富有天賦的球員可供他們選擇。圖侯城甚至可以利用這次機會,激活隊內的其他明星球員的潛力。

  舉個例子,這次冬歇期就給了列奧斯寶貴的調整機會。今季中段剛剛復出的德國國腳,有機會利用訓練營重新找到自己的巔峰狀態,畢竟他也曾斬獲過86粒德甲入球。

  圖侯城可能會為阿祖安盧比斯-拉莫斯的狀態感到擔憂,但至少他不必擔心球隊的創造力。今季,迪比利送出了8次助攻,僅次於萊比錫的福斯貝里,排名助攻榜次席。缺少了入球大腿,法國小將的前場選擇可能會更加自由,多蒙特可能會在相對靠後的位置取得更多入球。

  同樣得到釋放的可能還有莫爾、舒賀爾尼以及普列錫。美國新星今季僅僅出場686分鐘,這麼短的出場時間里他就創造了4粒入球,其中自己攻入了2粒入球。

  土耳其國腳莫爾在6-0戰勝達姆施塔特的比賽中攻入了德甲首球,但他依舊沒有獲得太多上場時間。奧巴美揚的缺席,讓這個歐洲矚目的小妖有了證明自己的機會。

  舒賀爾尼上半賽季飽受膝蓋傷勢困擾,與列奧斯相同,冬歇期了給他難得的喘息機會。這名經驗豐富的德國國腳已經攻入了48粒德甲入球,他的恢復將給多蒙特的進攻三區注入新的活力。

  最後圖侯城還有一個不需要試驗的戰術選擇,德國教練路維已經做出了良好的示範:讓葛斯出任偽九號。24歲的他已經完成了45粒入球和50次助攻,現在他將承擔起多蒙特更多的入球責任。

  所以雖然奧巴美揚的缺席會影響到多蒙特的進攻實力,但圖侯城已經在緬恩斯證明過自己的創造能力,他有辦法彌補這樣的空缺。

  聯賽第17輪,多蒙特將對陣雲達不萊梅。隨後他們將迎戰緬恩斯和萊比錫。奧巴美揚的缺席對於圖侯城來說並不是什麼障礙,他有充足的底氣奮起直追,將球隊的排名從第六提升至前三甲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽