雞年雙春兼閏月 婚宴生意額料升兩成
2017年01月05日03:00

【星島日報報道】今年雞年雙春兼閏月,有婚宴服務集團指十月至明年一月的黃金檔期已有七、八成預約,估計今年生意額有兩成升幅,業界又推出午間雞尾酒派對婚宴吸引新潮客。

婚宴服務集團Club One行政總裁黃復華指,上年的婚宴市道是五年以來最差,新人消費轉趨謹慎,婚宴平均花費十至十五萬不等。但他看好整體婚宴市場,指每年有五萬新人結婚,當中九成會舉辦婚宴,生意額達到八十億,是一個龐大的市場。他又指,因租金下調,集團打算今年分別在太古、沙田和尖東再開設三家分店,預計今年生意額會有兩成升幅。

黃又提到,近年愈多新人考慮舉行午間婚宴,如雞尾酒派對,收費約四百元一位,新人一般宴請一百人左右,上年曾接三千宗生意。

香港婚禮管理協會主席鄺虹說,今年雙春兼閏月,預計業界生意額整體會有大約百分之二至五的升幅。

為避免因「人情」多少問題,導致新人和親友容易產生衝突,鄺虹指部分年輕新人會選擇到海外結婚旅行,影響婚宴行業生意額,而不少婚宴場地近年推出中午舉辦的婚宴和雞尾酒派對套餐,吸引新人選用,最受不注重繁文縟節的海外回流人士和年輕人歡迎。

婚戒等首飾亦必不可少,專營鑽石玉器首飾的Lily COLLECTION負責人陳華浩表示,雞年雙春兼閏月,去年七至八月起已接獲今年嫁娶首飾的定單,貨款不少逾十萬元:「通常有頸鏈、戒指、耳環咁,訂得首飾都好疏爽。」他預計生意較去年好景。

此外,Club One在維園年宵投得最大熟食攤位,今年與三星米芝蓮大廚「廚魔」梁經倫(左二)和藝人謝霆鋒合作,推售六十八元的「撈起」,有鵝肝、雞冠、長壽麵等二十多種材料,慶祝回歸二十周年,所有收益扣除成本,捐助公益金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽