自拍照不美?是不是妝容沒化好
2017年01月04日16:44

bnt新聞訊 最近,人們在SNS上活動越來越頻繁,分享生活,上傳自拍,收獲點讚,不亦樂乎。然而有人歡喜有人憂,比如不擅長自拍或是自拍不美的人就是另一種感受了。擺脫自拍短板,讓點讚數激增的妝容秘訣下面就為大家公開。

1.底妝

自拍照美不美,一半取決於肌膚狀態。輕薄、自然的肌膚表現說是剛從睡夢中醒來也有人相信,完美貼合的柔嫩底妝會成就你的人生最美照。

冬天皮膚干燥,比起厚重的粉底,建議使用BB霜或是CC霜。粉底的粉含量高,雖然可以持久遮瑕,但是也會奪走肌膚水分,讓皮膚干上加干,需要注意。

因此,在上底妝之前,為了肌膚的水潤狀態,一定要注意保濕。充分塗抹清爽的補水面霜進行保濕後再塗抹BB霜。另外,為了自拍效果更美,可用比自身膚色亮一號的隔離,再塗抹遮瑕產品遮蓋斑點。

2.眉毛

打造完底妝相當於完成上鏡妝的一半,而決定剩下一半的關鍵因素就是眉毛了。

眉形不需要刻意打造,只需整理一下眉毛周邊多出來的細毛就能演繹出自然的模樣了。接下來,使用和瞳孔色相近顏色的眉筆細細、淺淺勾勒出眉型。之後,利用相同顏色的眉粉填充眉毛內側,之後輕抹眉毛線條,消除與內側的明顯區別。

注意,太深色的眉筆或是用量調節不當則會過猶不及,反而影響美觀,此時一定要牢記眉筆選用“瞳孔色”這一關鍵。

3. 眼睛

之後就要打造深邃的美眸了。拍自拍照時,最好避免淺色或是珠光太多的眼影。

如果不接受專業照明,珠光妝容反而會顯得雜亂。另外,亮桃色或是粉色眼影會看起來眼腫,也要注意。

可用眼影刷或是第四根手指將淺棕色眼影塗在上眼瞼抹勻,如果不是拍海報,沒別要特別在眼影上下功夫。增添陰影演繹出深邃感之後,只需描一下眼線就可以完成了。

4. 雙唇

為了拍照效果好,推薦深色口紅。特別是紅色,有顯白的效果,適用於所有人。另外,比起閃亮型口紅,選擇能夠完美呈現色彩、突出雙唇的啞光口紅更佳。

拍照時,使用豔麗的色彩更能襯托皮膚,顯得光彩照人。因此,畫唇妝可以大膽嚐試。

栽經和Jessica在美妝節目都提到鮮豔的唇妝是美照的關鍵。即使底妝和其他彩妝並不出眾,完美的唇妝和自然光也能拍出美不勝收的自拍照。

#Editor’s pick

01.泰拉苾賦活滋潤保濕面霜(Thelavicos the most active cream)是一款超保濕面霜,可以實現肌膚的水油平衡。

02.泰拉苾潔淨潤澤CC氣墊粉(Thelavicos smart cover cc cushion)是一款水潤多效遮瑕氣墊,通過自然的遮瑕和潤亮效果締造充滿活力的美肌。

03.蘭蔻新菁純柔潤唇膏(Lancome New L'Absolu Rouge)3種質地,共37色,幫助塑造靚麗美唇。金曉真 許傑/文 HP&C,Thelavicos 泰拉苾,Lancome 蘭蔻,bnt新聞DB/http://www.ihpnc.co.kr/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽