聯想今日曝光與微軟合作新款VR頭戴式設備原型
2017年01月04日11:50

  微軟去年宣佈將與PC硬件廠商合作、打造創新的虛擬實境頭戴式裝置後,今日在美國消費性電子展(CES)登場前夕,微軟合作對象之一、聯想透過美國媒體曝光了與微軟合作的最新VR(虛擬現實)頭戴式裝置原型。

  根據美國媒體包括The Verge、Windows Central等報導,聯想透露新的VR裝置成品重量目標將是約350公克,比起目前Oculus Rift、HTC Vive、PSVR等相對來得輕,它採用兩個1440 X1440解像度的OLED屏幕,具有雙攝像機、未來將支持居室規模的虛擬現實體驗。

聯想今日透過美國多家媒體曝光新款頭戴式VR裝置原型(圖片來源:Tom’s Guide視頻)
聯想今日透過美國多家媒體曝光新款頭戴式VR裝置原型(圖片來源:Tom’s Guide視頻)

  由於聯想新虛擬實境裝置支持微軟運行Microsoft HoloLens的Windows Holographic平台,將可望搭載由內而外的六角度自由感應裝置。

  根據美國媒體報導,聯想新的虛擬實境裝置原型今日未開放體驗,目前也還未公佈相關電腦系統需求,此套裝置將會支持Windows Store中未來具有劇院觀看模式的APP。

  目前聯想的新虛擬實境裝置尚未公開正式名稱,目前售價也尚未公佈,外國媒體報導最後價格應會落在約在300美元至400美元之間。至於此套裝置的專用控製器需要另外單獨購買。

  (來源:GNN 編輯:DY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽