綠茵桌球!阿古路狂抽獻無解妖球
2017年01月03日01:25

  在曼城對陣般尼的比賽中,藍月軍團開局就遭到了重創,然而阿古路用一個精彩的入球詮釋了何謂個人能力,憑藉這粒入球,曼城把對般尼的領先優勢擴大到了2球,可以說是在困局中替曼城鎖定了勝局。

  比賽來到第62分鐘,曼城快速反擊打到禁區,史達寧面對出擊的湯姆-希頓一腳踢在了草皮上,把自己摔倒了,而希頓也把皮球撲出。跟上的阿古路雖然得到了皮球,然而射門角度已經所剩無幾,在他和球門之中,還隔著希頓以及兩名般尼後衛。

阿古路這腳充分體現了殺手本能
阿古路這腳充分體現了殺手本能

  只見阿古路不假思索,右腳原地發力,一腳勁射,打在近端門柱的內側,正好穿過一名般尼防守隊員。皮球被門柱薄薄一蹭,折射彈向了球門正中央,又精確地彈在另外一名球員身上,再經折射入網。此球出腳瞬間電光石火,連直播鏡頭都沒能跟上,直到慢鏡重播,大家才看清楚入球的過程。

這個縫隙簡直打的絕了
這個縫隙簡直打的絕了

  實際上,慢鏡重播可以看出,早在此球擊中後衛之前,就已經整體越過門線,但是阿古路這一腳在沒有任何調整時間的情況下,從如此小的角度起腳,讓皮球通過門將以及兩名後衛的縫隙之中,在一個最完美的角度蹭門柱彈入。這個火候的把握,堪稱秒到顛毫,這不由得讓人想起了頂級桌球選手常常上演的精妙表演,兩顆星三顆星彈庫,還能把球送入網袋。

  然而,以足球的尺寸和觸球的方式來說,控制足球的難度,跟控制桌球中的母球又怎能相提並論?你或許可以說,這球有一定的運氣成分,但已經見證過阿古路為曼城攻入152粒入球的球迷早已明白,這只是阿古路用他與生俱來的殺手本能,給英超後衛上的稀鬆平常的一課罷了。

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽