滑稽單刀!曼城金童這一摔實在太...
2017年01月03日02:35

  在曼城對陣般尼的比賽之中,出現了眾多值得回味的鏡頭,比如基歷治一記貼地冷箭,比如阿古路的轅門射戟,當然,有一個鏡頭或許被很多人忽視了,就是阿古路入球前,史達寧丟掉單刀的過程。

  比賽第62分鐘,曼城反擊,史達寧一個加速甩開後衛,面前只有出擊的湯姆-希頓,只見他一個假動作,並沒有晃開英格蘭國門,皮球被破壞。而阿古路隨後補射入網。此時人們的注意力都集中在阿古路身上。

阿古路的爆射史達寧做了背景板
阿古路的爆射史達寧做了背景板

  然而從慢鏡重播,我們才能注意到這滑稽的一幕,史達寧在單刀面對出擊的希頓時,試圖用一個腳內側加外腳背帶球連續晃動的假動作盤開後者。然而史達寧腳尖內扣和外拉兩下動作都沒碰到球,而是在草皮上刮了兩下,然後原地一摔。湯姆-希頓可沒吃這招,還是把皮球碰出了曼城金童的控制範圍。

原來是演技過於逼真
原來是演技過於逼真

  隨後,阿古路跟上一腳爆射,此時正趴在地上食草皮的史達寧,看著阿根廷人精確製導的射門從自己頭頂越過,那一道弧線,是那麼的優美,可望,而又不可即……

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽