在家護理 從“頭”到“腳”才全面!
2017年01月02日13:07

bnt新聞訊 關於美容的各種資訊以及產品讓在家護理成為可能。下面,就為大家介紹如何在家簡單、快捷地護理全身。

◆頭皮護理

很多人都十分苦惱發絲損傷,其實,只要護理好頭皮就能擁有絲滑秀發。尤其是換季期,頭皮和皮膚一樣會有嚴重的起皮現象。

頭皮不像皮膚一樣能直觀的看到全部,所以清洗頭皮要格外用心。此時,可以嚐試用浴球或洗頭刷(shampoo brush)。

將洗發水倒在浴球上後揉搓一下,就能產生豐富的泡沫。即便是很少量的香波也能製造出很多的泡沫,非常實用。將泡沫抹在頭皮上,接下來用刷子均勻梳即可。

另外,洗完頭後,注意用涼風或是自然風代替熱風來干燥頭皮。因為只吹干發絲,剩下的水分和餘留在頭皮的熱量會加重角質問題。

#Olive young Cream Bubble Net是一款沾上清潔產品後即可製造出如鮮奶油一樣柔軟、細密泡沫的網。

#The Body Shop OVAL CUSHIONED WOODEN PIN BRUSH LARGE可刺激頭皮進行按摩,防止頭發打結。

◆護手&腳霜

秋冬天手腳也是需要特別照顧的部位,干淨、柔軟的雙手和雙腳即便不做華麗的美甲也十分美麗。

而實現手部護理,只需輕鬆就能買到的凡士林和一次性塑料手套。睡覺之前,雙手塗一層厚厚的凡士林,之後帶上一次性塑料手套即可。第二天,手就會明顯變得更加嫩滑、柔軟。

夏天想毫無顧忌地穿上涼拖漫步,那麼從現在開始就要護理腳了。特別是會干燥皴裂的腳後跟,塗抹大顆粒的腳部磨砂膏或是利用美妝工具去角質都可以。

用完磨砂膏後,可以將放了很久的營養面霜塗抹在腳後跟,然後套上睡眠襪讓雙腳暖暖的。如此,健康、干淨的腳部管理就完成了。

#歐舒丹乳木果護手霜&潤足霜(L'OCCITANE HAND CREAM&FOOT CREAM)含有乳木果油,可輕柔、舒適嗬護手腳皮膚,法國產薰衣草精油成分可以溫和保護肌膚。

◆夜間護理

睡眠中,皮膚開始舒緩累積的疲勞。過程中,雖然皮脂分泌減少,但水分會蒸發。因此,為拯救水分大量蒸發的皮膚,認真進行夜間護理勢在必行。

皮膚再生最活躍的時間是夜晚10點至淩晨兩點,想要充分利用這一段黃金時間,需要養成早睡的習慣。

另外,做好充足的肌膚護理和利用面膜或是睡眠面膜等特殊管理會讓皮膚在第二天煥然一新。做好夜間護理比任何昂貴的化妝品或是美容院護理都要有用的多。

#泰拉苾美白睡眠面膜(Thelavicos whitening sleeping Mask)是一款美白功能性面膜,睡眠過程中就能幫助打造煥白、透亮的美肌。金曉真 許傑/文 HP&C,Thelavicos 泰拉苾,Olive young,The Body Shop,L'OCCITANE 歐舒丹,bnt新聞DB/http://www.ihpnc.co.kr/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽