粵媒:上港收購更具實用性 後防線仍是最大短板
2017年01月01日03:12
艾哈邁多夫加盟上港

  信息時報訊(記者 白雲)香港時間30日晚間,上海上港官方宣佈簽下俄超卡斯洛達球員、烏茲別克斯坦國家隊隊長艾哈邁多夫,上港與後者簽訂了一份為期三年的合約。

  現年29歲的艾哈邁多夫是烏茲別克斯坦近十年來最優秀的球員,在亞洲區外圍賽和亞洲盃上給人留下了深刻的印象。技術出色、體能充沛、攻防俱佳且擅長遠射,在場上可以勝任進攻中場、防守中場、中堅等多個位置,可以算是俄超最佳中場球員之一。

  作為烏茲別克斯坦國家隊隊長,艾哈邁多夫累計代表烏茲別克出場81次攻入15球,曾4次榮獲烏茲別克斯坦最佳球員稱號。2011年加盟俄超新貴安治隊,同年被評為隊內最佳(當時隊中有伊度奧、沙哥夫和卡路士等大牌球星),其實力可見一斑。

  在俄羅斯的兩支球隊,艾哈邁多夫都有過征戰歐霸盃的經歷,甚至有傳言稱阿仙奴曾考慮簽下這名球員。作為亞洲外援,有消息稱艾哈邁多夫的身價在700萬歐元左右。

  上港祭出「最已陣」

  在簽下車路士球星奧斯卡後,時隔僅僅一週,上海上港又將烏茲別克國家隊隊長攬入懷中,頗有「最強球員已在陣中」的既視感。瘋狂擴軍備戰的背後,不難看出上海灘的兩支球隊今季已經全力以赴立誌掀翻廣州恒大在中超和亞冠的霸主地位。

  32歲的泰維斯加盟上海申花後,成為現役最大牌外援,但相比之下,上海上港的收購恐怕更為實用且針對性極強。

  艾哈邁多夫實而不華,有點類似於鄭智在廣州恒大的作用,如果融入得好,不難成為場上靈魂級人物。他將與奧斯卡撐起上港中場,而另一個位置應該屬於蔡惠康或於海,如此一來,或許孔卡將失去生存空間。

  前場方面保亞斯愛將侯克是當仁不讓的主力,他與「小熊」艾傑臣及本土最佳射手武磊將撐起上港鋒線,從紙面配置來看,上港的人員組成堪稱豪華,不輸恒大、蘇寧等亞冠球隊。目前上港只差一個第五外援。曾在亞冠中潰敗的上港防線或許將會得到補強,該隊「頭重腳輕」的陣容配置,還需要高水平後衛的護航。如果能完成後衛線補強這一「最後的拚圖」,保亞斯的球隊將全面向中超和亞冠發起強勁衝擊。

  另有消息顯示,目前上港除艾夫拿、金周榮外,甚至還有將孔卡和艾傑臣都換掉的打算。這樣一來,如果談判順利的話,不排除後續他們還會有更多的外援加盟,此前有消息稱該隊青睞比利時國腳韋素。

  信息時報記者 白雲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽