京穗深下令禁止跨年倒數活動
2017年01月01日03:00

【星島日報報道】新年跨年往往是親朋歡聚一堂的好時機,然而疑似擔心恐怖襲擊,以及發生人踩人事故,北京、深圳、廣州三地都禁止公共場所舉辦跨年活動,上海外灘也連續兩年取消跨年,這讓不少民眾抱怨「家里蹲」。

昨日夜間,平日人山人海的北京朝陽區的世貿天階、國貿三期、藍色港灣及三里屯等繁華場所,不舉辦倒數計時、燈光秀、演出抽獎等任何跨年慶祝活動;所有商場超市與平日一樣,按時閉店。

深圳的知名景點世界之窗取消了倒數計時、煙花等跨年活動。萬象城、海岸城等大型商場,今年也沒有可以讓民眾一起倒數計時的大屏幕。地標建築京基一百大廈亦已連續兩年沒舉辦倒數活動。而受到文藝青年歡迎的迷笛音樂節乾脆十一時就結束。

廣州的廣州塔、英雄廣場等公共場所,均沒有組織任何形式的跨年活動。而廣州的海心沙公園今年的迎新年晚會須持票入場,警方將對活動現場及周邊區域實施嚴控,無票證人員無法進入活動現場。

上海外灘在前年元旦人踩人事故之後,繼續兩年沒有跨年活動,不過民眾仍然可以選擇憑票參加新天地跨年音樂會,上海歡樂谷跨年燈會、上海環球金融中心舉辦的跨年派對等。為維持外灘、新天地、豫園等地標性旅遊區域秩序,警方也對加大了警力投放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽