張繼科趙麗穎公主抱還“私奔” 眾星為東方跨年獻藝
2017年01月01日11:04

趙麗穎張繼科合唱《私奔到月球》

  中新網1月1日電 2016年12月31日,“夢圓東方2017東方衛視跨年盛典”如約而至,這場跨年盛典網羅了一眾年度熱門明星,成就了許多養眼組合:莫文蔚與郎朗牽手、費玉清再度合作SNH48、趙麗穎牽手張繼科甜蜜合唱,唐嫣羅晉現場秀恩愛,張藝興勁歌熱舞,羅誌祥朱碧石“合體”。他們中的許多人更是在2017東方衛視跨年引燃了各自“人生第一次”,給觀眾帶來不一樣的驚喜。

  作為一年一度辭舊迎新的跨年盛宴,東方跨年晚會在為觀眾帶來歡樂之餘,始終堅守公益初衷,今年更是集結本年度備受觀眾關注的熱門明星在現場“為愛而戰”,牽動全民力量“一路一起”助力公益,更有默默奉獻的平民英雄也將現身跨年現場,傳遞平凡人不平凡的力量。告別2016,平民英雄 全民狂歡

  第一次帶隊戰鬥――費玉清大秀新潮舞步

  首度擔任黃隊隊長的費玉清去年在東方衛視跨年現場與SNH48一起演繹的《戀愛幸運曲奇》,至今令人記憶猶新,其獨創的“擦窗”舞步也讓人過目難忘,這也讓人們對費玉清在2017年東方跨年的表演多了一份期待。在2017東方衛視跨年盛典中,小哥費玉清則是以隊長身份帶領SNH48的“萌妹子”們推出金曲《大王叫我來巡山》,這首歌也曾經被莫文蔚在東方衛視王牌音樂節目《天籟之戰》中翻唱過,這一改版大有挑戰莫文蔚之意。同時他還翻唱了《日不落》、《春風吻上我的臉》、《寧夏》、《冬天里的一把火》等經典歌曲以及全新個人單曲《Hey! Hey! Hey!》,小哥用空靈、天籟的嗓音將歌曲唱出自己的風格,演唱快歌時還翩翩起舞,頗俱韻味。

  載歌載舞的費玉清被主持人稱讚一年比一年靈活:“無論石復古還是動感,小哥都信手拈來。”費玉清不僅連連跳出自己風格的新潮舞步,還謙虛地說,“我比小豬(羅誌祥)差遠了。有網友評論,“說不定2017年費叔叔會轉型做唱跳歌手。”

  第一次大幅度跨界――莫文蔚、郎朗、裘繼戎中西合璧

  “鋼琴王子”郎朗與“情歌天后”莫文蔚在數年前曾經合作過再度同台,不過這次卻非同以往,不再只是一彈一唱,而是一次“鋼琴+古箏+京劇”的創意共鳴,與裘派京劇傳人裘繼戎一起演繹京劇,如此大幅度的跨界對於兩人來說還是頭一遭,但這也正是今年東方跨年所力求的“破界、開闢、想像”的舞台體現,鋼琴、古箏、京劇各自為營或許不足為奇,但一經默契“合拍”勢必震撼視聽。

  莫文蔚與郎朗數年前曾合作過《廣島之戀》,在這次跨年的“第二次握手”中,二人合作的是《一生所愛》,莫文蔚的歌聲、古箏與郎朗的鋼琴,融合裘繼戎的舞蹈、多元藝術、中西合璧,相得益彰。

  現場,莫文蔚還朗讀了來自粉絲的新年祝福,當讀到關於“跨年時差”的話題時,莫文蔚表示感同身受,不過她也愉快地透露,這次並非一個人與上海跨年:“有我的團隊,還有我的丈夫陪著我,感到非常開心。”

  第一次同台牽手 張繼科趙麗穎回饋粉絲

  今年是趙麗穎第二次加盟東方衛視跨年盛典,這次她獨唱的《小幸運》見證了一個默默無聞的女生從不起眼到萬眾焦點的成長曆程,她表示,兩次參加東方衛視跨年就是她的幸運。趙麗穎的小幸運不止於此,現場請到了支持趙麗穎十年的粉絲胖穎飛刀,為她獻上了粉絲們贈送的禮物――一雙水晶鞋。趙麗穎含淚說:“我還開玩笑說,誰送我水晶鞋我就以身相許。真的感謝我的粉絲!”

  穎寶不僅收穫了粉絲送來的水晶鞋,還獲得了自己的頭號粉絲張繼科的牽手和公主抱,一連串的驚喜讓趙麗穎淚流滿面,一時哽咽語塞,“沒人提前和我說過啊!”二人全程牽手演唱的《私奔到月球》也成為了全場“狗糧”巔峰,引爆粉絲尖叫。

  張繼科表示,自己不僅是趙麗穎的粉絲,兩個人私交也非常好,“我經常去看她拍戲。”還發微博送上祝福:“第一次跟你配合很特別,@趙麗穎2017就要來了,帶著所有的美好讓我們一起擁抱2017的精彩!”瞬間數千條點讚和兩萬點讚。

  奧運乒乓球冠軍張繼科素有“體壇藏獒”之稱,無論是國內還是國外的比賽都有他們的支持。在2017東方衛視跨年舞台上,這位“藏獒”將最想表達的寫進了歌,送粉絲一份新年禮物――歌曲《心藏》。平時愛好作詩的張繼科表示:“寫詩是短短幾句,寫歌是比較多的。這首歌是為量身定做的歌詞,代表我對粉絲的告白,感謝他們對我一如既往的愛,也希望用我的歌聲給大家帶來新年的正能量。”張繼科的歌聲也讓一大批網友直呼“耳朵要懷孕了!”。

  第一次恩愛合體――唐嫣羅晉現場撒糖秀甜蜜

  在2016年熱播電視劇《錦繡未央》中的螢屏情侶唐嫣和羅晉自從公開戀情後也備受關注,作為地地道道的上海女生,剛公佈戀情不久的唐嫣在祝福聲中攜手羅晉“回娘家”跨年,共同對唱《天賦》與《水晶》。

  現場身穿純白色連衣裙的唐嫣與一身黑色西裝的羅晉十分相配,連主持人都忍不住插話:“不如今天就把事兒辦了吧!”雖然唐嫣用微笑迴避了這個提議,不過她透露,羅晉已經見過自己的家長:“他們覺得他蠻好的。”羅晉也用剛學的上海話向唐嫣表白:“儂好嗲!”滿臉歡喜的兩人讓人猜疑是否與羅晉“好事”將近。

  既然上海是唐嫣的主場,作為“上海女婿”,羅晉就不得不接受一番“娘家人”的默契大考驗:各自單獨比劃愛心、做出雙方發呆時喜歡做的動作等,完成度也是百分之一百。虐哭現場無數“單身狗”。不僅如此,還共同向全場觀眾撒糖,幸福一刻獲得見證。

  第一次“分身”――張藝興羅誌祥展現雙重身份

  2016年,東方衛視第二季極限挑戰中的“朱碧石”成為人們心中經典的形象,他用朱碧石形象推出的首張單曲《你幹嘛》也迅速躥紅。在東方跨年盛典上,朱碧石與上海老年歌舞合唱隊共同再現了這一神曲,與數十位平均年齡的“朱碧石”穿著同樣的紅色連衣裙,帶著紅色髮箍,大跳萌舞。

  而同時,羅誌祥本尊也出現,節目組通過剪輯技術,讓其與朱碧石當場相懟,“二人”的同台瞬間成為當晚被網友熱議的話題,當羅誌祥“面對”朱碧石說道:“都是因為你,我都沒有上場的機會了!”而事實上,羅誌祥並沒有被朱碧石搶去風頭,他所表演的《愛投羅網》《精舞門》展現出了DJ、舞王雙重身份,high翻全場。

  另一位“極限男人幫”成員張藝興同樣展現了歌手、舞者的雙重身份。首度現場了個人單曲《What u need》《Lose control》,在雨中起舞的橋段引起眾多尖叫,據悉,張藝興在排練時曾多次因為被水珠擊到眼睛,但每次都堅持忍痛跳完,“小綿羊”敬業精神可見一斑。

  第一次同在東方跨年――王菲陳奕迅兩大天籟聚首

  王菲加盟東方衛視跨年的消息自從公佈後就一直被網友和粉絲熱議,其中一個重要原因是這場跨年盛典緊挨著王菲個人演唱會的後一天。許多觀看王菲演唱會的網友都對其“沒有說話”、“沒有聽到喜歡的歌”“走音”等因素抱憾,但這些遺憾都在東方衛視跨年盛典中彌補了!

  在跨年盛典中,王菲完整演唱了《你在終點等我》《人間》,一新一舊的兩首金曲。相比前一天演唱會中的沉默不言,王菲在兩首歌的間隙開口送上了自己的新年祝福:“大家好,新年快樂!下一首歌叫《人間》。”許多網友聽到後興奮地表示:“女神唱歌,又說了話,跨年看東方衛視還是很划算的!”

  而有著“K歌之王”之稱的陳奕迅緊接著王菲的步伐,並當場接受歌迷的點歌,演唱了《好久不見》《讓我留在你身邊》《謝謝儂》三首歌。帶有滬語方言的《謝謝儂》幾乎成了陳奕迅每次來上海的必唱歌曲,現場陳奕迅也新學了上海話:“新年快樂”“明年我還來”。陳奕迅送上新年祝福,“新的一年里,希望大家能積極地對待身邊的事,祝大家都能逢凶化吉。”還熱情地走下舞台與歌迷握手,狂撒年末福利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽