嚴防襲擊事件 紐約跨年活動安保等級升至曆年最高
2017年01月01日10:31

  中新網1月1日電 據“中央社”報導,亞洲、歐洲各地已陸續迎來2017年新年,但因為時差的關係,美國紐約時報廣場水晶球跨年活動仍在等待倒數計時。為避免恐怖攻擊,紐約警方高度戒備,出動防暴警察、防暴車和重型砂石卡車在現場保障安全。

  從1904年開始以來,時報廣場跨年活動及水晶球降落一直是紐約的一大傳統,每年吸引全美及全球逾100萬人共同歡度跨年倒數迎新年。在這裏可以聽到多達上百種各地語言,不過人們的共同語言都是“Happy New Year”。

  過去一年,全球各地發生多起恐怖攻擊,為防止類似法國尼斯、德國柏林恐怖份子駕車衝撞人群事件重演,紐約警方將安保等級升至曆年最高。

  這是甫上任半年的紐約市警察局長歐尼爾(James O’Neill)第一個跨年活動,疏忽不得。尤其是警力必須同時負責候任總統特朗普住所的安保,壓力之大可以想見。

  紐約警方在當地時間12月31日清晨4時起便封鎖時報廣場,特定區域內禁止任何車輛經過。上午11時過後,開始安檢開放民眾入場,一旦進入觀賞區後若中途離開,就無法再度進入。

  警方除了出動7000名警力,從海陸空全面監控時報廣場外,還出動了近70輛裝滿砂石的重型卡車、100 輛警車,把曼哈頓中城的時報廣場團團圍住,以防卡車恐怖攻擊,並從地鐵站開始對參觀民眾和背包進行安檢,而臨近所有地鐵站垃圾桶也以木板加蓋防止被放置爆裂物。

  時報廣場水晶球倒數計時是全美跨年夜重頭戲。今年,聯合國秘書長潘基文將與紐約市長共同出席跨年倒數計時。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽