療癒相展@Hysan Place 日本人氣攝影家川島小鳥鏡頭下的小確幸
2016年11月30日10:00

日本人氣攝影藝術家川島小鳥,鏡頭下每一幅照片,也有著獨特的個人風格,芸芸作品當中,以小女孩《未来ちゃん》相集最為人熟悉。若然是他的忠粉更不能錯過今年聖誕,由LEE GARDENS呈獻「Christmas Galleries at LEE GARDENS聖誕藝術村」的藝術展,集日、韓、英三地4位藝術家,於即日至明年1月2日,在銅鑼灣LEE GARDENS的不同區域,設置四組藝術裝置,讓大家歡度佳節同時,亦能透過今次展覽,感受愛與分享的力量。

今回展覽,除了邀請來自日本的川島小鳥,還特意請來蜷川實花、來自英國的Rebecca Louise Law,以及來自韓國的Chang Hwan Kim,以擅長的創作媒介,帶來四組精彩的藝術裝置,並擺設於Hysan Place、利園一期、利園二期及利舞臺,每個以自己的藝術潛能展現於大家眼前。

「小確幸寫真館」- 川島小鳥

展區:Hysan Place地下啟超道入口

主題:愛家庭、愛朋友

時間:中午12時至晚上10時

Hysan Place地下啟超道入口建造一所小木屋「小確幸寫真館」,是人氣日本攝影藝術家川島小鳥首個於香港舉行的個人相展,以「愛家庭、愛朋友」為主題,展示他擅長的人像攝影作品,洋溢著愛與溫情。

當中有大家熟悉及期待的照片,也有川島小鳥特別於早前來港,拍攝香港最地道的溫馨畫面,並以大眾甜心,徐榮的女兒「包包」、文青女神袁澧林Angela及香港素人成為鏡頭下的模特兒,走訪香港的大街小巷,並製成《幸福》相集。喜愛川島小鳥的朋友,可在展館的圖書角欣賞川島過往出版的相集,慢慢細味這位攝影藝術家為大家帶來的啟發。

「萬花隧道」- 蜷川實花

展區:利園一期地面(林蔭大道)

主題:愛世界

時間:下午1時至晚上8時

將國際知名的日本藝術家蜷川實花的作品,結合相片映像成為裝置藝術「萬花隧道」並首度於香港展出。遊人走進八米長、七彩發光的隧道,被蜷川實花的花花作品包圍著,裝置轉動着斑斕的花卉照片,帶來幻象體驗,令遊人融入蜷川實花眼中的花花世界,讓人忘卻壓力,盡情感受世界的美好,而「萬花隧道」外牆更展示著蜷川實花首次在港曝光的作品。

「Red & White」- Rebecca Louise Law

展區:利園二期地面禮賓部

主題:愛自然

時間:上午10時至晚上10時30分

由英國裝置藝術家Rebecca Louise Law主理,她精挑細選逾萬棵紅菽草、金絲桃、滿天星與毋忘我的乾花,以充滿聖誕氣氛的紅、白色為主色調,編織成一道美麗的花幕懸垂於展區之中,猶如從天而降,散落漫天花雨,透過滿載聖誕氣氛的花藝裝置藝術,喚醒大家心中的真善美,讓「愛與分享」如花盛放。

「空中飛魚」- Chang Hwan Kim

展區:利舞臺地面

主題:愛海洋

由韓國藝術家Chang Hwan Kim創作的鯊魚群天花藝術裝置,以不銹鋼絲編織而成的四條鯊魚,輕盈懸掛於銅鑼灣鬧市中,儼如空中水族館。中空設計令牠們與周邊環境合二為一,驟眼看像是四條鯊魚在空中暢泳,展現出不同的形態,盡顯現代感。吸引途人注意之餘,亦提醒大家要保護我們的海洋及一切海洋生物,讓海洋無塑化。

「川島小鳥香港限量版明信片」慈善義賣

川島小鳥首次踏足香港,特意為今回相展拍攝一輯以香港地道小確幸為題的相片,更選取了其中六幅動人作品,製作成限量版明信片作慈善義賣。大家只須捐款$100或以上予「香港展能藝術會」,便可獲贈「川島小鳥香港限量版明信片」乙套(共6張),極具收藏價值。整個慈善義賣的收益將不扣除成本,全數撥捐「香港展能藝術會」,以鼓勵殘疾人士參與及發展藝術才能。同時,利希慎基金亦十分支持是次善舉,將會捐出與明信片慈善義賣所籌得善款之相同金額予「香港展能藝術會」,一起為慈善出一分力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽