AC米蘭新神誕生10球他造8球!
2016年11月27日17:03

  在米蘭打比被比列錫絕殺痛失三分之後,面對今季戰績不佳的安玻里,AC米蘭渴望用一場勝利重回正軌,鞏固自己前三的位置。他們也不負眾望,在作客用一場大勝為自己的夢想祭旗。在經歷幾個賽季的痛苦蟄伏之後,觀看積分榜終於重新成為AC米蘭球迷一件幸福的事情。

  縱觀紅黑軍團近期的良好走勢,與一個人的爆發密不可分,他就是西班牙小將蘇索,在與安玻里的比賽之前,AC米蘭的5粒入球都和蘇索有關,他更是以4球4助攻成為隊內的貢獻之王。今場比賽,他延續了自己的火熱狀態。

  由於考慮輪換,蒙迪拿基本派出了全部青年軍,AC米蘭上半場在作客也遭遇了不少的麻煩。雖然蘇索的助攻幫助拉柏祖拉首開紀錄,但僅僅兩分鐘後紅黑舊將沙普拿拉就為安玻里扳平了比數。意甲豪門的防守站位和跑位都暴露了諸多問題。全場比賽的數據看安玻里射門僅僅比AC米蘭少一次,完全不是一場「大勝」應有的模樣。

蘇索破門
蘇索破門

  關鍵時刻又是蘇索站了出來,在一系列倒三角傳球之後,蘇索冷靜推射,AC米蘭再次領先!此後蘇索又助攻拉柏祖拉美開二度。兩傳一射,蘇索已然成為球隊的定海神針,參與AC米蘭近10球中的8球(4球,4次助攻)。

  儘管身高和體格並不出眾,但穩健的下盤足以保證他完成背身接球轉身,其古典進攻中場出身的特質在場上表現為敢於在人員密集區域拿球做動作、懂得如何利用防守的空隙實施鑽營,蒙迪拿將其位置固定在防守壓力相對較輕的右肋部和邊路,這便於其利用內切尋找直傳和射門的空間。在比賽的曆練之下蘇索的比賽閱讀能力有了質的飛躍。

  AC米蘭的年輕化,蘇索已然成為代表人物。利物浦從米蘭城帶走了一個古天奴,又還回來一個蘇索,只是受傷的總是國際米蘭。一場大勝不足喜,正視球隊暴露的問題是當務之急。在新時代的背景之下,有著自己舞台的蘇索擁有光明的未來。

  (LK)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽