證金貴金屬:特朗普獲勝 銀價驚天逆轉
2016年11月10日11:22

  行情回顧

  週三市場出現兩大逆轉,一個是消息面上美國總統大選特朗普逆轉希拉里當選,另一個是在金融市場上,風險偏好情緒逆轉。美元最終逆轉跌勢大幅收高,金銀衝高回落,最終銀價收帶長上影的小陰線,較上一交易日下跌0.10%。

  基本面分析

  美元指數探底後飆升至七日高位,特朗普溫和的勝選演說和美聯儲升息前景支撐美元逆轉早前跌勢。

  特朗普溫和的勝選演講提振了市場的風險偏好。特朗普勝選後,市場起初全面進入避險模式,但在特朗普發表勝選演講後,美元完全收複失地。特朗普在演講中並未提到美國-墨西哥邊境牆,也沒提到此前曾表示要廢除或重談的北美自由貿易協定(NAFTA)。

  市場焦點重新回到美聯儲的貨幣政策前景上來。在美國總統大選塵埃落定之後,市場對美聯儲12月升息的預期仍然高漲,這支撐了美元指數收回日內跌幅。CME的Fedwatch工具顯示,在美國交易時段最初的幾個小時,美聯儲12月加息的機率降至約60%,但在此後已經回升到了70%以上。

  機構持倉

  黃金白銀持倉量方面:全球最大的黃金ETF--SPDR Gold Trust截至11月10日黃金持倉量約為955.03噸,較前一日加倉5.34噸,黃金ETF--SPDR Gold Trust繼續加倉。全球最大的白銀ETF--iShares Silver Trust白銀持倉量報11178.11噸,較前一日加倉29.51噸,白銀ETF--iShares Silver Trust繼續加倉。

  技術分析

  從白銀日線圖上看,MACD紅柱縮小,KDJ指標開口向下,均線系統中MA5、MA10、MA20向上, MA60向下。從4小時圖上看,MACD紅柱縮小,KDJ指標開口向下,均線系統中MA5拐頭向下,MA10、MA20、MA60向上。

  多空博弈

  現貨黃金:美元指數走高,大選落幕後避險情緒降溫,警惕金價回調,短線支撐1240,短線壓力1290。

  根據對證金貴金屬研究團隊所有分析師的多空觀點調查顯示,40%分析師對今日盤面看多,50%分析師對今日盤面看空,10%分析師對今日盤面看平。

  看多理由:本週數據面平淡,壓力較小。

  看空理由:市場對美聯儲12月加息預期繼續施壓;美元指數走高;大選落幕後避險情緒降溫;市場焦點重回美聯儲加息方面。

  綜合各分析師觀點,今日歐美盤時間操作策略如下,僅供參考。

  操作策略 重要點位 第一支撐位 3987 第二支撐位 3900 支撐位釋義 日線MA10 支撐位釋義 整數關口 第一壓力位 4053 第二壓力位 4093 壓力位釋義 四小時線MA5 壓力位釋義 趨勢線 策略 首選策略 入場點 止盈點 止損點 看空 4053 3987 4083 備選策略 入場點 止盈點 止損點 看多 3987 4053 3957

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽