證金貴金屬:希拉里峰迴路轉 避險降溫金銀回調
2016年11月08日12:31

  行情回顧

  週一距離美國總統大選投票還有一天,FBI決定不會對希拉里展開刑事訴訟,這使得勝選的天枰再度偏向希拉里,市場風險偏好大幅回升,美元指數因此受到支撐上漲,而避險金銀則遭拋售,最終收帶上下影的小陽線,較上一交易日下跌0.87%。

  基本面分析

  美元指數升至四日高位,大選最後關頭金融市場重新認為希拉里有望當選。當然無論哪位領導人當選,這屆美國總統大選勢必會給全球金融市場帶來衝擊。美國聯邦調查局FBI週日表示,仍維持之前的調查結果--沒有理由起訴希拉里。這使得美國民主黨總統候選人希拉里不會因使用私人郵件服務器而面臨刑事指控,在11月8日大選前的最後關頭獲得力挺。

  週一美國數據表現良好。數據顯示,美國10月就業市場狀況指數(LMCI) 為0.7,該數據前值-2.2修正為-0.1。就業市場狀況指數(LMCI)揭示了美聯儲對美國就業情況的解讀,美聯儲曾表示該指標比非農更好地反映出勞動力市場的真實狀況。這份良好的美國就業數據再度支撐了聯儲在12月升息的預期。

  機構持倉

  黃金白銀持倉量方面:全球最大的黃金ETF--SPDR Gold Trust截至11月08日黃金持倉量約為949.69噸,較前一日倉位保持不變,黃金ETF--SPDR Gold Trust上週小幅加倉。全球最大的白銀ETF--iShares Silver Trust白銀持倉量報11148.60噸,較前一日倉位保持不變,白銀ETF--iShares Silver Trust上週減倉。

  技術分析

  從白銀日線圖上看,MACD紅柱縮小,KDJ指標死叉,均線系統中MA5拐頭向下,MA10、MA20向上,MA60向下。從4小時圖上看,MACD綠柱縮小,KDJ指標金叉,均線系統中MA5拐頭向上,MA10、MA20向下,MA60向上。

  多空博弈

  現貨黃金:週五非農數據整體表現穩健,美元指數短線企穩反攻,希拉里大選或獲勝,避險情緒降溫,警惕金價回調,短線支撐1250,短線壓力1300。

  根據對證金貴金屬研究團隊所有分析師的多空觀點調查顯示,40%分析師對今日盤面看多,50%分析師對今日盤面看空,10%分析師對今日盤面看平。

  看多理由:本週數據面平淡,壓力較小。

  看空理由:市場對美聯儲12月加息預期繼續施壓;週五非農數據整體表現穩健,該數據支撐美聯儲12月升息的預期;美元指數短線企穩反攻;希拉里大選或獲勝,避險情緒降溫。

  綜合各分析師觀點,今日歐美盤時間操作策略如下,僅供參考。

  操作策略 重要點位 第一支撐位 3930 第二支撐位 3900 支撐位釋義 趨勢線 支撐位釋義 整數關口 第一壓力位 4000 第二壓力位 4030 壓力位釋義 整數關口 壓力位釋義 趨勢線 策略 首選策略 入場點 止盈點 止損點 看空 4000 3930 4030 備選策略 入場點 止盈點 止損點 看多 3930 4000 3900

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽