台灣《戀我癖》MV涉校園欺凌 遭影射女校要求致歉
2016年11月06日17:04
《戀我癖》MV出現校園欺凌情節惹爭議。網圖

【星島日報報道】台灣歌手蔡依林在音樂人陳星翰《戀我癖》作品獻聲,但MV出現校園欺凌情節,飾演女生的演員穿上繡著「中山女高」字樣的服裝,引起校友不滿。中山女高要求該MV立即下架,並公開致歉。

陳星翰(Starr Chen)推出新作品「戀我癖EGO-HOLIC」,由蔡依林獻唱,MV演出一名身材肥胖的女孩遭多名女同學欺凌,眾人校服上都繡著「中山女高」,引起許多校友不滿,認為損害中山女高校譽,紛紛在蔡依林的FB要求道歉。

中山女高下午發出聲明嚴正譴責媒體負面教育創作,嚴重影響校風,批評MV內容以校園暴力、欺凌為主調,由穿著中山女高的校服演員,拍攝出誹謗、欺凌、惡意影射之畫面,令大眾極度不適,過度的暴力畫面將引發更多負面的效果,絕非「創意」可以包裝一切,要求MV製作團隊立即下架該片,並公開致歉,以正視聽。

中山女高強調,學校是教育的場所,平日教授防止欺凌等議題不遺餘力,媒體宣傳應考慮社會責任,不應以任何學校為影射對象,片中對中山女高的聲譽損害至為明顯,嚴正表達不妥並深感遺憾。

另外,中山女高教師會臉書社團貼文表示,「呼籲!中山女高學生、家長、老師、校友,大家一起表達最嚴厲的抗議!」要求中山人團結對MV按下檢舉及不喜歡,要求下架;並把文章張貼到蔡依林FB粉絲頁,表示嚴厲的譴責與抗議。

網友留言說,「為甚麼要穿中山女高的制服?看到MV覺得自己的母校被侮辱,中山女高哪里惹到你了?」。

MV導演謝宇恩則強調,MV並無針對任何學校做出毀謗或是惡意的影射,令學生或校友感不適或是惡意,深感抱歉,希望以創作者的身分進行對話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽