證金貴金屬:特朗普華麗逆襲 避險情緒突增
2016年11月02日17:38

  行情回顧

  週二美國公佈的經濟數據整體表現良好,不過良好的數據對美元提振有限,因為市場焦點集中在美國總統大選。由於希拉里“郵件門”事件繼續發酵,最新民調顯示特朗普開始領先,避險情緒急劇攀升,提振黃金和白銀走強。整體上看,黃金和白銀上行趨勢良好,投資者可把握逢低做多機會。

  基本面分析

  美國製造業持續回暖,不過良好的數據並沒有提振美元走勢,因市場焦點集中在美國總統大選。美國10月Markit製造業PMI終值53.4,創2015年10月以來新高,預期53.2,初值53.2;9月終值51.5。工廠訂單受益於美國國內需求和出口銷售提振而上升,為美國製造業產出在第四季度開局打下良好基礎。由於大選在即,產能投資和僱傭方面仍然受抑。總而言之,儘管製造業產出增長,美國的通脹壓力也在上升,美聯儲12月加息概率增加。

  美國大選不確定性令避險情緒急劇攀升,提振黃金和白銀走勢。美國總統大選角逐白熱化,市場原本預期民主黨候選人希拉里將會獲勝,但在大選之前最後一週,這種預期受到懷疑,最新民調顯示特朗普略微領先。美國總統究竟花落誰家仍是懸疑,大選的不確定性使得市場避險情緒大幅上升,提振黃金和白銀走勢。

  日內晚間,美聯儲將公佈11月利率決定併發表政策聲明,當前市場一致預期將維持利率不變。不過政策聲明可能暗示12月份將加息,美元指數有望獲得提振。此外,美國晚間將公佈ADP就業數據,市場預期好於前值,若數據能有較好表現,美元有望獲得提振;反正,美元會繼續受到打壓而回落。

  技術分析

  日內白銀小幅上漲。技術上看,白銀短期均線拐頭向上,後市可能重回上行格局;MACD指標快慢線零軸下方有金叉趨勢,後市可能延續上行格局。4小時看,短期均線拐頭向上,當前白銀多頭佔據主動;MACD指標快慢線零軸下方金叉且向上發散,紅色動能柱開始增長。綜合來看,白銀初現企穩跡象,且多頭看漲情緒升溫,投資者可把握逢低做多機會。

1
1

  多空博弈

  現貨黃金:黃金仍運行與上行通道當中,MACD指標快慢線緩慢向上運行,顯示短線多頭力量正在累積,可能會繼續推升黃金價格。

  根據對證金貴金屬研究團隊所有分析師的多空觀點調查顯示,30%分析師對今日盤面看空,40%分析師對今日盤面看多,30%分析師對今日盤面持中性觀點。

  看多理由:四季度風險事件較多;美國大選令市場避險情緒增加;黃金ETF持續增持。

  看空理由:市場普遍預期美聯儲12月將升息。

  綜合各分析師觀點,今日歐美盤時間操作策略如下,僅供參考。

  操作策略 重要點位 第一支撐位 3929 第二支撐位 3884 支撐位釋義 MA5 支撐位釋義 MA10 第一壓力位 4076 第二壓力位 4100 壓力位釋義 黃金分割 壓力位釋義 整數關口 策略 首選策略 入場點 止盈點 止損點 看多 4000 4076 3967 備選策略 入場點 止盈點 止損點 看空 4076 4000 4108

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽