吳雨榮休 楊生送金帆船致謝
2016年10月31日16:00
  英皇老闆楊受成向吳雨贈送金帆船。

【星島日報報道】英皇娛樂集團行政總裁吳雨早前宣布榮休,昨晚舉行榮休晚宴,眾多英皇藝人出席。吳雨加入英皇已15年,最大滿足感是連續多年在強勁競爭下為容祖兒成功爭取女歌手獎,雖然他今天起榮休,但吳雨揚言:「不是問題,現在只是她攞唔攞。」

雨的榮休晚宴筵開8席,出席的英皇藝人包括李克勤、Twins、林峯、張敬軒、洪卓立、鍾舒漫、吳浩康、泳兒、張致恆、洪杰、許靖韻、羅力威、陳凱彤與詹瑞文等。英皇老闆楊受成親自擔任主持,當他致歡迎辭時卻一時口快快講錯是成龍榮休。楊生說:「多謝大家來參加成龍大哥,呀!唔係成龍,係吳雨!」引來哄堂大笑。楊生笑言是祖兒的出現令他講錯話,叫她快些走,祖兒即作狀彈開。

楊受成衷心感謝吳雨,提到對方於2001年加入英皇娛樂,15年來為英皇打好基礎,成績有目共睹,在唱片推廣和獎項方面都非常成功。楊生並代表集團頒送金帆船給吳雨作為謝禮,並指他榮休是公司的損失。楊生又稱讚新管理層非常強,新行政總裁許佩斯於2002年加入英皇擔任新傳媒總裁,帶領新傳媒上市成績非常好,霍汶希(Mani)則升任營運總裁。

吳雨透露與英皇的合約至明年2月才完結,多謝老闆讓他今天起放假但出糧到明年。他談到去向時直言若退休前是人生第一個春秋,今天開始他要勾畫第二個春秋人生。吳雨也表示最想做到「退而不憂」,不需要憂慮生活與經濟。他坦言只在兩家公司任職超過10年,分別是TVB 19年及英皇15年,但兩個年代不同,在TVB是後生拼搏,由初級編劇做到製作總監,好多辛酸與壓力,覺得時間好長,但在英皇過得好快,因做得開心,有尊重、信任、包容、體諒和體恤他的楊生,一句都沒罵過他,最大聲只是跟他講「大哥睇緊啲」。

吳雨又談到多年來為祖兒爭取女歌手獎,連續六、七年都做到,十幾年前競爭對手好強,令他有滿足感。問到今年豈非沒人去為祖兒爭獎?他揚言:「這不是問題,現在只是她攞唔攞。」他另一難忘事是終於簽到一直欣賞的李克勤,可惜克勤加盟後他卻要走,笑言兩人緣分串不起便要神交。至於他沿用多年的座駕車牌EEG會歸還公司,笑言太太不想還,因掛了這個車牌就沒女仔敢上車。

容祖兒稱讚吳雨不辭勞苦,她細個時看不到別人付出,現在看到大哥在傾獎或出場次序,以其江湖地位講一句好過他們花盡唇舌,但她以前和大哥溝通不多,覺得他常講爛Gag不認真,近年長大才懂珍惜,更多謝大哥為她犧牲肝臟:「參加《我是歌手》的決定好急,因為是大型節目,好驚就問大哥可否陪我一齊去開會,他二話不說即日來回陪我去,錄影都在場,但未開始前他已同人劈酒醉了,完騷時更被人抬走了。」

問到祖兒直播古天樂生日會後是否不敢再玩直播?她解釋當晚不是自己建議直播,是一班朋友覺得她的社交網最多人看,上年古仔生日都有直播,強調自己無罪,很小心言語,大家亦很開心,古仔亦澄清了意思。她表示用了一晚時間消化了何解古仔如此激動,她直言是「師兄」點醒她:「當時聽不太清楚,在場一個朋友真的幫Viu TV扮演乞兒,打風有些標題給大家幾好看,我為人人、人人為我。」

阿嬌(鍾欣潼)坦言不捨得大哥。阿Sa(蔡卓妍)則表示大哥跟她差不多時間加入英皇,笑言是同期新人,她和大哥會互罵,大哥很錫她和阿嬌,特別感激大哥當年替自己向楊生美言幾句。林峯由TVB到英皇都跟大哥合作,坦言是其事業非常重要的伯樂,一直很幫他,過檔英皇都是為了大哥和楊生,雖然大哥退休享天倫樂,間中都會飯聚,因對方是好酒腳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽