惠理基金:港股A股2017年將跑贏新興市場
2016年10月12日12:01
惠理基金投資董事王炎東在2017年投資展望會上演講。圖片來源 新浪港股
惠理基金投資董事王炎東在2017年投資展望會上演講。圖片來源 新浪港股

  新浪財經訊 10月12日上午消息,惠理基金的股票投資團隊指出,隨著宏觀波動減弱以及市場重回挑選個股的投資模式,預期2017年新興市場股票將跑贏發達市場股票。在新興市場股票當中,中國市場的A股、香港市場的H股及紅籌將有望脫穎而出,為市場表現帶來較大貢獻。

  惠理基金投資董事王炎東在2017年投資展望會上表示,2016年市場相對波動,尤其在上半年,投資者承險及避險情緒並存,中國相關的股票在今年表現落後,但在未來的上升潛力較大。

  據統計,截至2016年9月30日,中國A股(以滬深300指數為代表)今年已下跌13.2%,H股(以恒生中國企業指數為代表)則上升3.4%,二者均跑輸新興市場16%的增長及發達市場5.6%的增幅。

  王炎東還表示,中國經濟逐漸趨穩,如英國脫歐等風險事件已塵埃落定,而中國企業盈利在第三季度開始恢復增長,因此我們預期中港股市在明年將相對更加穩定。

  隨著市場氣氛改善,投資者將重新關注挑選個股的重要性,並意識到中國股市的增長和估值仍保持合理且具有吸引力的水平。看淡中國的環球投資者有可能隨時扭轉投資取態。

  2017年的三大投資主題

  惠理基金認為,在中國相關的股份當中,有三類公司具更加的投資潛力,值得投資者關注。

  1、擁有全球業務的中國公司

  這類公司企業與全球市場持續融合,並不斷在世界各地擴展其業務版圖,以滿足海外需求。當中部分公司屬於民營企業,其運營機製更加靈活且更具創新力。

  2、中國服務業

  中國服務業有望成為中國經濟未來10年的增長引擎。雖然中國服務業現在以大型國企為主導,效率低下,仍具有改善空間。但是與海外同業相比,中國服務業的發展和效率均具有更大的增長空間。

  3、中國房地產屬於最佳逆向投資

  儘管市場認為中國房地產存在隱憂,但銷售價格及銷售面積的實際表現卻優於預期。作為一個目前尚不被看好的板塊,中國房地產有望成為最佳的逆向投資標的。(新浪財經劉美楠發自香港)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽