宅在家也要瘦 4招Pilates瘦小腹
2016年10月06日13:21

冬天吃多了要動一動,免得小腹都突出了!怕冷懶得出門的宅女,可試試在家裡做Pilates運動唷!Pilates是近幾年盛行的運動,因為簡單、紓緩,且能夠有效鍛鍊核心肌群,塑造女性優美線條。以下4個動作尤其適合燃燒腹部脂肪,在家裡有也能輕鬆做!

動作一/像游泳一樣,慢慢從1數到10。重複做5組。(圖片/39健康網提供)

動作一/游泳

俯臥在地,額頭往下,僅胃部到恥骨部分接觸地面,大腿內測僅僅靠攏,兩隻手臂往前伸,手掌向下,兩腿也伸直,腳掌向上(圖A)。正常吸氣和呼氣,同時抬起右臂和左腿(圖B),然後切換到左臂和右腿(圖C),像游泳一樣,慢慢從1數到10。重複做5組。

動作二/剪刀;扭轉軀幹,右膝蓋碰觸到左肘,左腿往前伸。兩邊重複12次。(圖片/39健康網提供)

動作二/剪刀

躺在墊子上,屈肘,兩隻手掌托住後腦勺,雙膝向胸口方向彎曲呈90度(圖A)。慢慢吸氣的同時,向左側扭轉軀幹,同時左膝蓋拉近胸口直到碰觸右肘,右腿則往前伸(圖B)。慢慢呼氣的同時,向右扭轉軀幹,右膝蓋碰觸到左肘,左腿往前伸。兩邊重複12次。

動作三/開瓶器;雙腿旋轉到左側極限時,用腹肌和臀部的力量維持平衡,重複做6組。(圖片/39健康網提供)

動作三/開瓶器  

躺在墊子上,兩隻手臂平放身體兩側,掌心向下。兩腿併攏向上舉,慢慢吸氣,直到雙腿超過頭部,用肩胛骨和手臂力量維持平衡(圖A)。慢慢呼氣的同時,腳趾向右側旋轉(圖B)。當右臀接觸墊子後,雙腿往左邊慢慢旋轉(圖C),雙腿旋轉到左側極限時,用腹肌和臀部的力量維持平衡(圖D),往反方向再一次圓周旋轉。重複做6組。

想學埋第四招-跪踢,請參考原文連結。

資料來源:39健康網www.39.net

未經書面授權請勿轉載

原文連結:

宅在家也要瘦 4招Pilates瘦小腹

相關文章:

熬夜、臨時抱佛腳 反而影響成績表現?!

華人健康網

針對忙碌的現代人,依照不同時節,透過醫師以及各領域專家,提供飲食保健、疾病預防、減重、運動健身、美容保養、養生保健及食譜等醫療保健相關知識,引導民眾養成正確的健康生活態度及觀念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽