泰版銅鑼灣!! Chit Lom 、 Asok 10大必吃美食懶人包2016
2016年09月21日21:00

大型商場林立的 Chit Lom 至 Asok 一帶是泰版銅鑼灣。這裡既有Central Embassy、Central Chitlom、Terminal 21等血拼一流的Mall王,不起眼的橫街窄巷又不乏搵食尋寶一流的特色餐廳和Cafe,懶理你是貴婦還是文青,好飲抑或好食之徒都一樣有著落。

撰文:新假期特刊組

1. 愛麗絲主題餐廳 – The Hatter2015年7月開業!這裡原是區內的人氣摩洛哥餐廳Al Majlis,去年店主忽發奇想,突然將餐廳徹底大變身,以愛麗絲夢遊仙境為主題,增加了眾多玩味元素,還騰空不少空間營造童話世界的布景,從大門口走到用餐區僅僅50米,已有激多夢幻打卡位。用餐區的環境同樣有驚喜,紙張四散的舊書牆、像山洞般的包廂,與現實世界完全脫軌。主打的菜式以Fusion泰菜為主,價錢屬中位價,食埋環境已抵返。其中呃Like必試的非玫瑰芝士蛋糕莫屬,食時可親手用畫筆幫玫瑰上色,好食好玩。

步進大門,翻飛的掛畫、吊鐘和家具帶你走進童話。Paint the Rose Red芝士蛋糕 B210/HK$46

Paint the Rose Red芝士蛋糕 B210/HK$46
玫瑰造型的芝士蛋糕賣相精緻,以畫筆抹上酒紅色的雜莓醬,馬上幻化成紅玫瑰,中間還夾著雜莓流心。The Dodo B450/HK$99

松露煙鴨胸,鴨肉中間釀入松露、栗子,配上鮮蘆筍、惹味醬汁,Juicy!

The Hatter地址:68/2 Soi Julin Sukhumvit 21 Road, Bangkok( Rutuin Eye Hospital對面)(顯示地圖)

電話:66-2-664 0212

營業時間:11am-12mn

Facebook:The hatter

交通:BTS Asok站轉的士前往或MRT Phetchaburi站2號出口步行約4分鐘

2. 隱世法式甜點 – Paris Mikki去曼谷食甜點未必是大部分港人的重點行程,但如果你路過Asok,就非要去這間隱身在不起眼巷子裡的藍白小店不可,一嘗泰籍甜點師傅Carol Boosaba的手藝。大廚Carol曾於法國巴黎深造9年,在當地首屈一指的名店Laduree、Angelina實習和工作,返回泰國後開設主打傳統法式甜點的Paris Mikki,其製作的甜點賣相精緻,忌廉餡料造得出色,更被當地傳媒稱為「30間曼谷必試甜品店」之一。店內所有甜點都是當天製作,按季節每天限量供應不同款式,推介必試Caramel Luxembourg、St. Lucia、Tarte au Chocolat和Mille-Feuille。

Caramel Luxembourg B135/HK$30

鬆沙狀的外皮微脆,上層淋有焦糖漿,內層雲呢嗱忌廉軟綿幼滑,中間還包裹著口感更軟滑的焦糖忌廉。St. Lucia B175/HK$38

以抹茶製成外層,內包有香甜的芒果醬,上面再加酸甜滑溜的熱情果忌廉,清新又滋味。
甜點以外,店內另有多款麵包及約6款飲品供應。

Paris Mikki地址:27 Metha Wattana Sukhumvit Soi 19, Bangkok(顯示地圖)

電話:66-88-870 0020

營業時間: 星期二至五10:30am-9pm;星期六、日9am-9pm,售完即止,星期一休息

Facebook:Paris Mikki

交通:BTS Asok站5號出口步行約7分鐘

3. 山系花園早午餐 – Iwane Goes Nature日日夜夜食泰菜未必是當地人杯茶,特別是曼谷的年輕一族,坐得舒服食物又有新意最重要。Iwane GoesNature是此區受80、90後熱捧的日系早午餐餐廳,早上未夠8時已開門,不少家庭主婦和上班族都趕過來買店內的手工麵包當早餐。麵包款式選擇多,而且出名新鮮又健康。10時過後, 來歎早午餐的當地人開始湧入,雖為日式餐廳,沙律、意粉等料理卻巧妙地融合泰菜和西餐的元素,好像一道冬蔭功意粉,以冬蔭功醬料為基調,再加入魚子和橄欖,味道出奇地搭配。另戶外區翠綠的山系環境也是一大賣點,置身其中有點逃離城巿的感覺。

冬蔭功意粉 B165/HK$36

加了魚子、橄欖的冬蔭功意粉、西、日、泰菜味道共冶一爐。朱古力班戟 B205/HK$45

出名夠鬆軟的班戟是店內另一人氣必點。
供應的手工麵包是區內上班族的搶手貨。
室內為家庭式布置的用餐空間。
庭園區寬敞宜人,滿眼盡是翠綠的植物如入森林。

Iwane Goes Nature地址:14 Sukhumvit 23, Klong Toey, Wattana,Bangkok(顯示地圖)

電話:66-2-664 0350

營業時間:星期一至日7:30 am -12mn

Facebook:Iwane goes Nature

交通:BTS Asok站3號出口步行約4分鐘

4. 德州墨西哥菜 – The MexicanRajah Hotel附近有不少酒吧和夜場, 每晚入夜後都人聲沸騰,今年1月再添一家熱辣辣的墨西哥餐廳,老闆Bonnie是自來德州的墨西哥美女,言談舉止熱情爽朗。餐廳主打Tex-Mex料理,即混合了美國德州和墨西哥兩地菜式風格的菜系,特點是比傳統墨西哥菜更重視香料和醬汁,如必食的卷餅Burrito就比傳統的更多汁,連餅皮都要灑上香料、淋上肉醬。另以地道龍舌蘭酒為基調調配的雞尾酒也值得一嘗。餐廳布置以亡靈節為主題。在墨西哥,當地人把這個紀念死者的重大節日過得像狂歡節,四處都是裝扮得色彩繽紛的骷髏頭,有別於我們忌諱死亡的文化。

Fabulous Wet Burrito B430/HK$94

卷餅包入自選雞、牛或豬肉、惹味的燉辣肉醬、熱溶Monterey Jack和車打芝士。

Coconut Margaritas B200/HK$44

在4種龍舌蘭酒中自選1種為基調,再加上橙皮酒、椰漿,香甜柔滑又不失酒味。
玩味性十足的骷髏畫、充滿民族色彩的圖騰柱帶你走進亡靈節

The Mexican地址:Soi Sukhumvit 2, Rajah Hotel Complex, Bangkok(顯示地圖)

電話:66-94-330 0390

營業時間:11am -12mn

網址: themexicanbkk.com

交通:BTS Nana站2號出口步行約 8分鐘

5. 英國名廚曼谷插旗 – Theo Mio2015年8月開業!在香港已插旗的英國名廚Jamie Oliver同Gordon Ramsay港人一定知, 在英國同樣地位超然的Theo Randall大家又聽過未?他是Jamie的啓蒙老師,曾在倫敦數一數二的米芝蓮餐廳任大廚,來頭響噹噹。去年他的全亞洲首間分店落戶曼谷,去到泰國一定要試!雖然Theo並非長駐,但跟隨他多年的大廚Chris Beverley深得真傳,新鮮食材以簡單直接的煮法帶出原味,餐牌上全是樸實無華的傳統意菜,意粉全部自家製,招牌菜牛肝菌意大利雲吞在這裡一樣吃得到,菜式價錢仲要比英國平2至3成。

巴馬火腿薄餅 B450/HK$99(上)/Trifolata B475/HK$104(下)

招牌牛肝菌意大利雲吞B420/HK$92(1人份)

雲吞皮只用蛋黃及意大利麵粉製作,包著小牛肉,配上牛肝菌及新鮮杏鮑菇,菌香濃郁。Burrata e Pepperoni Piemontese B450/HK$99

水牛芝士配上慢煮紅椒及番茄,再以鯷魚提味,十分醒胃。
餐廳位於曼谷洲際酒店內,價錢卻十分相宜。

Theo Mio地址:InterContinental Bangkok,973 Ploenchit Road, Bangkok(顯示地圖)

電話:66-2-656 0444( Ext : 6273)

營業時間:(午餐)11am-3pm、(晚餐)3pm-11pm、( 早餐)星期六、日7:30am-11:30am、(Brunch) 星期六、日11:30am-2pm

Facebook:Theo Mio-Italian Kitchen

交通:BTS Chit Lom站1號出口步行約2分鐘

6. 蟬聯亞洲第一 – Gaggan Bangkok米芝蓮以外最受飲食界重視的亞洲50最佳餐廳獎項今年2月新鮮登場, 曼谷知名的Gaggan繼續蟬聯,連續兩年奪得排名第1位。餐廳由印度籍大廚Gaggan Anand開設,賣的不是泰菜而是印度菜。你以為印度只有咖喱?大廚卻告訴你他的家鄉菜也可到達另一Level。餐廳50位廚師每天只做6-8小時,每人分工細緻,食物自然被照顧得好。Tasting Menu價錢約B3,500 /HK$768。平平無奇的茴香扁豆、印度街頭小吃Papadam薄餅、Pani Puri在Gaggan手上都變成了星級極品!

Pig & Pickle

主菜之一,西班牙Iberico豬柳以慢煮、鹽水漬及再度慢煮72小時後,澆以酸甜的Punjabi酸菜醬,五味紛陳。Papadam and Tomato Chutney

鳥巢用馬鈴薯泥炸成,配又鹹又辣番茄乾,香口惹味。
印度小吃Patrani魚餅軟滑帶香草味,特別在加入了椰汁和日本的出汁,日泰味道共冶一爐。
Gaggan的超濃縮番茄湯要將番茄用布包起,滴足一日才有精華。

Gaggan Bangkok地址:68/1 Soi Langsuan Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok(顯示地圖)

電話:66-2-652 1700

營業時間:6pm-11pm

網址:www.eatatgaggan.com

交通:BTS Chit Lom站4號出口步行約15分鐘

7. 抵食瀨尿蝦專門店 – Kang Ban Phe2015年9月開業!Kang Ban Phe是去年在曼谷彈起的瀨尿蝦專門店,馳名炮製各種海鮮,尤以瀨尿蝦最為耍家。此店在沿海城市羅勇起家, 本為街邊大牌檔,開業7年終於衝出故鄉,在曼谷開設首家分店。新店一改街邊檔形象,營造出乾淨企理的小店格局,生猛瀨尿蝦由羅勇每日送到店中,有活的也有冰鮮的,生食、爆炒、粉麵等食法新奇,煮法變化奇多,而且每款為1人份量,兼且每款不過幾十蚊,選擇夠多又抵食!

蝦醬青木瓜沙律配醃瀨尿蝦 B165/HK$36

生瀨尿蝦質感比生蝦較腍及黏口,不過要拆殼,唔夠啖啖肉。瀨尿蝦海鮮冬蔭功湯麵 B135/HK$30

冬蔭功湯麵是招牌必點,湯底濃厚,另有新鮮蝦、墨魚等海鮮配料。瀨尿蝦炒金邊粉配蝦及蟹肉 B220/HK$48

金邊粉炒得香口乾身,鮮拆蟹肉相當鮮甜。瀨尿蝦炒飯 B129/HK$28

炒飯粒粒分明有鑊氣,吃得出飯粒有蝦味。
餐廳於午飯時間例必爆場。

Kang Ban Phe地址:20-20/1 Soi Ruamrudee, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok(顯示地圖)

電話:66-2-019 0588

營業時間:10am-10pm

網址:www.kangbanphe.com

交通:BTS Phloen Chit站4號出口步行約5分鐘

8. 曼谷天光墟 – Makkasan Railway Station Market去曼谷除了搵食,睇下當地人點樣賣菜搵食一樣新奇。如想見識各省人如何坐火車來曼谷早巿賣菜的奇景,推介大家每天7點前去Makkasan巿場一探究竟,泰國各地人都帶上獨特食材上街擺賣,藍蝦、螞蟻蛋、超長通菜,唔食都要開開眼界!

當地人甘之如飴的奇臭生果Wood Apple。
生勾勾的螞蟻蛋是泰國傳統名菜。
各地民工都趕來賣菜。Makkasan Railway Station Market地址:Makkasan Railway Station, Nikhom Makkasan Road, Bangkok(顯示地圖)

市集營業時間:約每日6am-12nn

交通:BTS Chit Lom站1號出口步行約20分鐘

備註: 約清晨沒有BTS,可坐的士前往,告訴的士司機去Eastin Hotel Makkasan或Bangkok Palace酒店,下車後過對面便是市場

9. 日系小店嘗手工鬆餅 – Spoonful Zakka Cafe曼谷居住了不少日本人,帶日系情調的個性小店也散見各區。Spoonful Zakka Cafe由熱愛日本文化並於大學修讀日本研究的Jib開設,室內盡是從日本搜購回來的生活設計雜貨、家品,也有自製的木工食器。但到來必定不能錯過的,一定是自家製的英式手工鬆餅,每天供應原味和2款季節口味,食時抹上幼滑軟綿的忌廉,味覺頓時漫遊在曼谷小清新中。

季節鬆餅 B160/HK$35( 2件)

供應的季節鬆餅口味每天不同,左邊為綠茶鬆餅、右邊是雜莓鬆餅,每款都配不同口味的忌廉。
店內設計走日本風,還有日系家品雜貨展售。

Spoonful Zakka Cafe地址:Room 201,The Portico, 31 Soi Langsuan, Lumpini, Bangkok(顯示地圖)

電話:66-2-652 2278

營業時間:11am-7pm

網址:www.spoonfulzakka.com

交通:BTS Chi Lom站4號出口步行約 5分鐘

10. 復刻貴族料理 – PastePaste可說是泰菜新生代的表表者,由澳洲籍大廚Jason和泰國籍太太Bee於2013年創立,當年屈在Sukhumvit49的窄巷內與醫院為鄰,卻憑著摩登泰菜火速打響名堂,去年年尾更獲邀進駐高級商場Gaysorn,並重新演繹被譽為「泰菜聖經」的Sanitwong古老家族食譜。像頭盤的Sang Wa龍蝦沙律,回歸原始做法,用上罕有的Som Jid和Som Saa檸檬,更加入了柑桔汁提升味道層次,又如荔枝木煙燻鴨肉,將熟悉的泰菜換上摩登新衣,繼續震撼食客味蕾。

燒牛柳配泰式辣汁 B1,100/HK$241

澳洲240日穀飼牛柳肉味濃,佐以魚露青檸辣汁、蛇皮果,不油不膩。燒龍蝦配香茅檸檬汁 B600/HK$132

鮮嫩的泰南羅勇市龍蝦,配脆魚皮、嫩薑和Som Jid檸檬汁。
餐廳去年獲邀進駐曼谷老牌高級商場Gaysorn,地方更大更豪華,
新店環境闊落高級。

Paste地址:3/F, Gaysorn, 999 Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok(顯示地圖)

電話:66-2-656 1003

營業時間:12nn-2pm、6:30pm-11pm

網址:pastebangkok.com

交通:BTS Chid Lom站1號出口步行約5分鐘

延伸閱讀

記者勇闖最潮Salon! 曼谷剪髮 真人實測

相關文章:

記者勇闖最潮Salon! 曼谷剪髮 真人實測

足料甜品店!霸氣涼爽「 蜜瓜三重奏 」 |九龍城食乜好|

韓妹珍藏推介!6大韓風 影相 + 濾鏡App !手機自拍必備

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽