【瑤瑤:愛情不會都是美好無缺、永遠平順;伴隨著快樂而來的,是一種責任】
2016年09月21日10:48
作者︰
YAO書封1
YAO書封1

(圖片取自郭書瑤臉書)

愛情,對瑤瑤來說,是一段學習的旅程,曾經是天真、急躁、沒有安全感、容易衝突的模樣,跌跌撞撞地經過愛情的嚴苛與激烈,現在的她,漸漸平靜、安定以及有信念。

「以前的我性格很直很急,常常會和男朋友起衝突,也很容易被影響情緒,吵架是家常便飯,一直到遇見現在的男朋友,因為他是一個溫和的人,我們溝通上也不會上演大聲小聲,逐漸的,培養出了一種給彼此安全感的相處模式」。

瑤瑤覺得最大的改變是:安全感。安全感是一個感情很重要的根本,尤其是雙方如果都在演藝界的小圈圈裡工作,更需要有共同的價值觀和對對方的包容和理解。這一點,就是彼此要給對方足夠的安全感,對對方的工作能夠尊重、給予自由的空間,這才能長久,也才不是愛情上的耍流氓。

目前的情感世界,依然會常常被拿出來放大檢視,也不太有真正私人的空間,不過瑤瑤和對方都熟悉彼此的家庭成員,很大方的進行交往,這種態度,是她和他認真對待感情的證明。

然而愛情不會都是美好無缺、永遠平順,伴隨著快樂而來的,是一種責任。瑤瑤覺得彼此在一起,好的事要樂於分享,但挫折和考驗來臨的時候,也要一起面對、一起扛責任。

就如之前男友的事件,第一時間媒體當然就會找上瑤瑤,其實她當時真的嚇了一大跳,而且一直聯絡不上對方,(後來知道是因應訊所以無法接聽手機)。當時瑤瑤第一個反應不是生氣、怒責,而是第一個想到自己的媽媽、對方的媽媽一定像她一樣震驚, 她擔心兩個媽媽否能夠面對這忽然爆發的壓力。

結果,「還好我媽媽已被我的工作訓練得心臟很強大,所以其實是很穩定的,而且當男友事件發生後到了我家,我媽媽煮飯給他吃,一直很沉默的他,吃了兩口,忽然崩潰大哭,把所有的情緒都宣洩出來」。媽媽說小孩子會犯錯是難免,會改正就好,要記得:不要傷害人。

而瑤瑤也體會了,不要第一時間去替對方處理,而是「應該讓別人有成長的機會」,其實男友從小是爺爺奶奶帶大的,能幹的媽媽是優秀而忙錄的職業婦女,母子倆其實原本互動較少,但經過這件事情,男友母親和男友都重新審視彼此的關係,打破心結,媽媽知道他需要溫暖,而反思了從小對孩子的教育,這段歷程,表面上看起來很負面的,但其實對男友的成長、反而獲得很正面的結果,「我跟男友說:也許有些人是看八卦的心態,但是責任不是別人給的,是自己對自己的要求,我們對小朋友的影響」。

而對瑤瑤來說,除了與男友的感情更加堅實,同時她還發現自己也長大了,面對狀況可以冷靜面對,同時也明白,陪伴是很重要的。最重要的是,這次的事件,讓她非常感動媒體真的對她非常好,第一時間感到善意,「因為一句話可以改變別人的一生,媒體問我時我真的傻眼了,他們還在私下的訊息中問我:你還好嗎?」她的決定支持和陪伴也讓男友重新思考很多。

「其實這樣的磨練對他也是好事,以前常常怪大家會大驚小怪,但是小朋友真不能僥倖,我們對其他的小朋友都會有示範的效果和影響力,犯錯不是個人的事,旁邊的人都會一起揹,所以做的事,會影響到身邊的人,一定要三思」。

男友是重感情的小孩,但也是沒有安全感的小孩,尤其是當年最親的爺爺過世時,是他發現的,當場崩潰大哭。這次則是事後在她家,吃郭媽媽煮的飯時,忽然大哭,「其實家庭影響孩子,沒有安全感是父母給的」,「經過這次的事情我們都長大很多,我媽媽雖然沒有給我們好的物質,但是她心臟很強大,很冷靜的面對事情,她還說,當媽媽的投資報酬率是很低的,要擔心的事也是一輩子的」。

同樣的,瑤瑤也覺得,很多青少年的問題,其實是需要朋友支持和大人們的理解與家人的陪伴,才能打開心結,去看到問題背後的原因,知道原因就有辦法去挽救和改變。

瑤瑤珍惜現在,也謝謝雙方的家庭和媒體都給了他們空間和機會,愛情不是只有美麗的泡泡,可以學習的事情和心境,她正在全心的體會。

1
1

【書名:愛,無限大∞】

【作者簡介:郭書瑤】

「瑤瑤」郭書瑤,1990年生,巨蟹座。為華人地區知名演員、歌手。

十七歲那一年,由於父親過世,為了改善家庭經濟情況,郭書瑤挺著宅男女神封號出道,展開演藝生涯。剛開始時背負不認同眼光的她,以堅毅性格面對挑戰,努力尋找正確的道路,終於勇敢闖出一片天。

(圖文由映象帝國提供)

原文連結:

【瑤瑤:愛情不會都是美好無缺、永遠平順;伴隨著快樂而來的,是一種責任】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽