3天假期你會去影院“驗貨”嗎?
2016年09月15日04:22

  原標題:3天假期你會去影院“驗貨”嗎?

  3天中秋假期,大銀幕上11部新片紮堆上映。愛情、青春、戰爭、動畫等類型豐富,滿足觀影人群的不同需求。其中,《七月與安生》、《大話西遊3》、《追兇者也》、《反貪風暴2》等幾部重磅電影9月14日捷足先登,攻占票房。此外,應景假期的闔家歡電影《麥兜・飯寶奇兵》、《神獸金剛之青龍再現》、《一條叫王子的狗》也於9月15日公映。文/廣州日報記者 黃岸

  《大話西遊3》

  主演:韓庚、唐嫣

  適宜人群:有情懷的觀眾

  時隔20年,超級IP《大話西遊》捲土重來,導演劉鎮偉再執導筒,直言觀眾20年來對於“大話”的喜愛和好奇,是自己拍《大話西遊3》的最大推動力。至尊寶、紫霞、唐三藏等經典角色重返銀幕,勢必引爆觀眾情懷。

  《追兇者也》

  主演:劉燁、張譯、王子文

  適宜人群:黑色幽默電影愛好者

  影片是去年大熱電影《烈日灼心》的導演曹保平的又一力作。有別於《烈日灼心》的沉重,《追兇者也》是一部黑色幽默的電影,觀影過程中笑聲不斷。影片全程在雲南拍攝,憨包汽修工宋老二、五星殺手董小鳳、落魄古惑仔王友全都被捲入一場兇殺案件中,引發了一連串啼笑皆非,充滿荒誕意味的故事。值得一提的是,劉燁憑藉該片時隔多年再次拿獎,自稱“劉俊美”的他在片中變得粗糙,一個東北人說起了一口雲南方言,大家可以到電影院檢驗一下成果。

  《反貪風暴2》

  主演:古天樂、張智霖、蔡少芬、周渝民

  適宜人群:港產警匪片愛好者

  《反貪風暴2》在陣容和劇情上比《反貪風暴》都有升級,古天樂飾演的廉政公署首席調查主任陸誌廉與張智霖飾演的警察從一開始針鋒相對、互不退讓到面對周渝民時默契配合,將三人對決的緊張刺激淋漓盡致地表現出來。

  此前港產警匪片《使徒行者》突破6億元票房驚豔業內,此次《反貪風暴2》能否搭乘這股東風再度實現票房奇蹟?讓我們拭目以待。

  《七月與安生》

  主演:周冬雨、馬思純、李程彬

  適宜人群:女性閨蜜、安妮寶貝的書迷

  該片是曾誌偉的兒子曾國祥執導。成熟的導演手法,讓該片在上映之後口碑爆棚,更讓陳可辛直言這是自己監製過的最喜歡的一部電影。雖然改編自安妮寶貝的同名小說,但本片不是一部沉悶的文藝片,也與以往不少狗血青春片有所不同,反而對於女生的想法捕捉細膩,是一部頗為感人的女性電影。

  《我的戰爭》

  主演:劉燁、王珞丹

  適宜人群:戰爭題材愛好者

  這部影片講述抗美援朝時期誌願軍戰士在硝煙中並肩作戰,生出許多熾熱的父子之間、愛人之間、兄弟之間的感情。導演彭順強調影片是一部節奏快、故事好看的商業電影,劉燁、王珞丹、楊佑寧、黃誌忠等實力派加盟,演技爆棚。

  值得一提的是,本片的編劇是曾為《秋菊打官司》、《集結號》、《金陵十三釵》等撰寫劇本的劉恒,讓觀眾對影片的質量更具信心。

  闔家歡之選也不少……

  每到假期闔家歡電影必不可少,今年“中秋檔”同樣出現不少應景之作,如《麥兜・飯寶奇兵》、《神獸金剛之青龍再現》、《一條叫王子的狗》。

  麥兜系列一直深受觀眾喜愛,是一代人的童年記憶。新一集麥兜電影《麥兜・飯寶奇兵》講述了麥兜在媽媽麥太和校長的幫助下,發明了超級機器人大飯寶迎擊外星怪獸,向來擁有一腔英雄熱血與一身童真氣質的麥兜,此次更是智力爆棚,讓所有人刮目相看,儘管加入了不少新元素,但歡樂與溫馨依然是影片主調。

  被譽為“國漫第一機甲”的《神獸金剛之青龍再現》是一部廣州出品的動畫電影,電影將延續系列動畫的故事背景,講述神獸戰隊為保衛地球與外星球黑暗勢力對抗的故事。除了有燃爆的打鬥場面外,還有真實美如畫的風景。從廣西梯田到西嶽華山,從萬里長城到東方明珠塔都描繪得栩栩如生,神獸超人戰隊還與怪獸在廣州中軸線上放手一搏,十分精彩!

  《一條叫王子的狗》則是標準的萌寵電影,講述了一條名為prince的柯基犬在意外流落街頭後所發生的一系列暖心故事,為觀眾帶來滿滿的正能量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽