鄭秀文 九月演唱會預習!! 10大經典情歌回顧
2016年09月06日17:20

今個月紅館最觸目演出,必定是80年代紅到今日的 鄭秀文 演唱會。早前就有一隊新晉樂隊sp’ACE,串燒了Sammi 20首金曲,令Sammi都忍不住Like爆加Share,歌曲總分享及Like次數近30,000次,同時牽起大家回味Sammi歌曲的熱潮。趁演唱會還未開始,一起回顧Sammi多年來的10絕對經典歌曲。

撰文:Jan、Jacky

樂隊sp’ACE今次翻唱歌曲熱播,除了首首都是Sammi的經典金曲,更是重新編曲後感覺清新,歌與歌之間起承流暢,以及爆高音男聲演繹,令Sammi都讚!大家聽一聽就知道!

此刻,大家更想細聽Sammi版本,以下10首絕對經典金曲,大家練定入場一齊唱。

1. 親密關係1997年的作品,輕快的抒情曲風加上溫柔的唱腔,可謂百聽不厭,每次聽見都會令人會心微笑。

2. 不拖不欠1996年,由 Sammi 出演女主角的電影《百分百感覺》大受歡迎,連帶的電影主題曲更是深入民心。

3. 默契1996年專輯《濃情》的主打歌,歌詞簡單真摯,深得樂迷共鳴,於當時熱播得街知巷聞,並帶動該專輯取得雙白金的銷量佳績。

4. 為何又是這樣錯1997 年作品,電影《行運一條龍》的插曲,完美刻畫戲內角色用情至不能自拔的心情,扣人心弦。

5. 插曲1999年專輯《很愛很愛》的第二主打,歌曲更於年底頒獎禮打破四大天王壟斷的景象,奪得金曲金獎。

6. 哭泣遊戲1998年專輯《Feel So Good》的第二主打,澎湃又悲情的演繹得到不少共鳴。

7. 不要驚動愛情Sammi 自2007年復出後,受歡迎程度絲毫不減,而這首歌曲就正好道出不少女士對愛情的憧憬及懼怕 。

8. 終生美麗2003年的大熱作品,可謂演唱會的必備曲目,Sammi 更笑言如果演唱會不唱的話,歌迷會不肯走。

9. 捨不得你1995 年轉投華納唱片公司後的第一首主打歌,熱播得街知巷聞,並於年尾橫掃多個金曲獎項,確立 Sammi 在樂壇的一線地位。

10. 唯獨你是不可取替歌曲原唱為許志安,據說二人曾承諾每次演唱會都會唱此曲隔空傳情,而2011年這次台上合唱更是經典,兩人互相對望而笑,幸福的表情表露無遺,Sweet 到爆。

相關文章:

率先試住!澳門 永利皇宮 5大必睇位

蠟筆小新 遊樂場!!! 4大商場卡通好去處

香港都有大峽谷! 輕鬆行 菠蘿山 影靚相!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽