營格精品西餐
2016年09月02日02:34

上班族工作忙碌,經常以快餐當正餐,有時得放慢腳步享受一頓健康美食,為身心排毒。最近在新蒲崗發現一家舒適的型格西餐廳,選用超級食物烹調營養西餐,例如意大利飯,以鮮艷紅菜頭汁烹煮,加上本菇、洋葱等配料,賣相吸睛又健康。

文:甘偉丁 圖:郭正珊

以超級食物入饌

Grand Restaurant & Bar坐落於新蒲崗的地標商場Mikiki,裝潢優雅時尚,設計有如酒店式高級餐廳,附設品酒專區,由香港葡萄酒會會長郭匯昌精選多款特色美酒,並舉辦不同主題品酒活動,深受客人歡迎。

負責掌廚的Tim,曾於麗思卡爾頓酒店的西餐廳擔任副總廚逾十年,擁有豐富經驗,他愛以超級食物如藜麥、秋葵及紅菜頭等入饌,加上獨特慢煮技巧,烹調健康西餐。記者最喜歡紅菜頭意大利飯,以攝氏八十至九十度低溫蒸煮紅菜頭約兩小時,保持濕潤狀態,再打成醬汁烹煮意大利飯,最後加入本菇、洋葱及菲達芝士等配料,猶如一幅色彩繽紛的畫像,賣相非常吸睛。煙海膽配黃油菌芝士意大利雲吞亦是誠意之作,先將海膽放進充滿蘋果木香氣的袋中煙熏約十分鐘,吸收精華。意大利雲吞內藏雞油菇及芝士,配搭牛清湯以帶出鮮味。

搶眼液態氮雪糕

負責製作甜品的Mike同樣大有來頭,曾任蘭桂坊酒店甜品主廚,他為餐廳製作一系列特色甜品,並按時令設計不同款式,以保持甜品新鮮感。

最受歡迎甜品是即製液態氮雪糕配焦糖脆脆及新鮮紅莓,大廚在客人面前即席製作,以液態氮將忌廉芝士味雪糕漿冷凍成雪糕,隨即出現煙霧迷離效果,畫面震撼,吸引食客「相機食先」!加上藍莓、士多啤梨及鳥結糖碎等配料,蘸上士多啤梨醬品嘗,口感和味道均豐富。Mike表示,可按食客要求,加入生日或周年快樂等慶祝字句,極富心思。

Grand Restaurant & Bar

地址:新蒲崗太子道東638號譽港灣Mikiki商場118號店

查詢:2606 7118

紅酒燴牛肉配菠菜意大利飯$148

以菠菜打成清新醬汁,牛肩肉以紅酒慢煮五小時而成。

紅菜頭意大利飯$98

意大利飯清甜開胃,加入具降血壓功效的紅菜頭汁,屬健康之選。

●Mike(左)及Tim(右)各展所長,前者專注製作甜品,後者掌廚炮製菜式。

即製液態氮雪糕配焦糖脆脆及新鮮紅莓 $98

忌廉芝士雪糕配上多款鮮果及果醬,甜到入心。

煙海膽配黃油菌芝士意大利雲吞

$68

海膽鮮甜香濃,揭開蓋時還有蘋果木氣味飄出,十分驚喜。

法國黃酒(樂桂枝) $398\瓶

以酵米、荔枝及啤梨釀製,清甜富酒香,容易入口。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽