澳超勁旅欲簽恒大外援 與意甲球隊爭奪迪亞文迪
2016年08月19日18:56

  香港時間8月19日消息,據澳州媒體《每日電訊報》報導,澳超球隊墨爾本勝利有意引進廣州恒大外援迪亞文迪,相關的談判正在進行當中。另據《足球新聞24小時》等意大利媒體報導,意甲球隊安玻里也想簽下迪亞文迪。

  在澳州媒體的相關報導中提到,墨爾本勝利有意簽下迪亞文迪,作為新賽季澳超聯賽的收購,正在進行談判。這位33歲的攻擊型中場曾經代表意大利國家隊參加了2012年歐國盃,還曾在廣州恒大效力了兩年(編者註:實際效力了1個賽季)。墨爾本勝利可能與迪亞文迪簽訂一份為期一年的合約。墨爾本勝利或許會像墨爾本城簽下卡希爾那樣從澳州足協的球員基金那裡獲取資金支持。

  2014亞冠聯賽小組賽首輪,衛冕冠軍廣州恒大主場迎戰墨爾本勝利。在上半場兩球落後的情況下,憑藉迪亞文迪的梅開二度以及黃博文、艾傑臣的入球,廣州恒大4-2擊敗墨爾本勝利,完成大逆轉,可能迪亞文迪這場比賽的表現給墨爾本勝利留下了深刻印象。

  而在意大利媒體的相關報導中提到,安玻里有意把迪亞文迪帶回意甲。安玻里確實想得到迪亞文迪,以增強球隊的攻擊力。迪亞文迪近期回到廣州恒大,他曾被租借到費倫天拿、屈福特、阿特蘭大,現在正在尋求加盟一支意甲球隊,他有可能去安玻里踢球。如果迪亞文迪加盟安玻里,就會和基拿甸奴再度成為隊友,基拿甸奴曾經和迪亞文迪在廣州恒大、費倫天拿、博洛尼亞做過隊友。

  除了安玻里,迪亞文迪近期還與博洛尼亞、烏甸尼斯等意甲球隊傳出了緋聞。前不久,意大利媒體稱迪亞文迪隨意大利丙級聯賽球隊普拉托訓練。2014賽季,迪亞文迪為廣州恒大在中超聯賽中出場24次攻入4球。2015年初,迪亞文迪先是被廣州恒大租借給了費倫天拿,但租借合約到期後,費倫天拿對迪亞文迪的表現並不滿意,沒有執行買斷擁有權選項。去年8月,迪亞文迪又被廣州恒大租借給了英超升班馬屈福特,但他在屈福特並沒有受到重用,半個賽季英超聯賽只出場三次,累計只有65分鐘,沒有取得入球。今年年初,迪亞文迪又被廣州恒大租借回了意甲聯賽,加盟了阿特蘭大,2015-2016賽季意甲聯賽出場16次只有1個入球和1次助攻,狀態依然低迷。迪亞文迪與廣州恒大的合約到2017年1月底,歐洲轉會窗口將在本月底關閉,他的下一站可能會很快確定。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽