被喻為東方維納斯!最美持旗手歐鎧淳大起底
2016年08月09日09:32

里約奧運於3日前正式揭幕,除了各國型爆的制服相當引人注目外,各國的持旗手代表也是大家的焦點所在,皆因能擔任持旗手的運動員份量十足之餘,同時也有着模特兒般的外表。

今屆奧運香港隊找來了泳將歐鎧淳(Stephanie)當持旗手,沒想到竟引來極大迴響。不少外國人看到有着甜美笑容的Stephanie後,紛紛表示她就像下凡的天使般美麗,更指她是東方維納斯、最美持旗手。

text-bo photo-網上圖片、歐鎧淳facebook及Instagram

最美持旗手歐鎧淳大起底

現年24歲的歐鎧淳雖然年紀輕輕,但經驗相當豐富。擅長自由泳及背泳的她,曾經多次代表香港出賽,獲獎無數。今屆里約奧運她將會於8月13日2:30am的4×100米接力賽登場,各位港人記得支持!

讀書時期

除了泳術了得,Stephanie讀書一樣了得。她中學時就讀嘉諾撒聖心書院,在會考中得到23分的佳績,然後便遠赴美國柏克萊大學(University of California, Berkeley)。在美國讀書期間,她曾連續4屆代表大學出戰NCAA大學游泳比賽,並協助大學取得2屆大學冠軍。

9歲時的Stephanie已經獲獎無數

香港多項紀錄保持者

Stephanie是多項香港游泳紀錄保持者,包括400米、800米及1500米自由泳紀錄、50米、100米及200米背泳紀錄。而在接力賽方面,她也是4×100米自由泳、4×200米自由泳及4×100米混合接力的紀錄保持者。現時Stephanie保持着14項香港紀錄,及6項青年組別紀錄和5項分齡賽紀錄,絕對是實力非凡的泳將。

出戰世界大學生運動會

雖然歐鎧淳並非在香港讀大學,但她一樣有資格代表香港參加世界大學生運動會。而去年於韓國光州舉行的世界大學生運動會中,Stephanie便於50米背泳中勇奪1面銀牌,同時也是香港代表團唯一1面獎牌,為她的游泳史再寫下光輝的一面。

16歲參加奧運會

於2008年的北京奧運,當時16歲的歐鎧淳首次踏上奧運會這個世界舞台。她出戰200米背泳、400米及800米自由泳,雖然未能晉身決賽,但她的表現卻打破了當時200米背泳及400米自由泳的香港紀錄。其後她在2012年倫敦奧運再出戰100米及200米背泳,而今屆里約奧運她便會與3位隊友出戰4x100米混合泳的賽事。

廣告寵兒

Stephanie不但泳術了得,同時有着甜美的外表,是近年廣告商界的新寵兒。她曾經替多個品牌拍攝廣告,包括著名運動品牌Nike、牛仔褲品牌Levi’s等等。

動靜皆宜的歐鎧淳

於游泳場上的Stephanie相當有型,而運動以外的她,也魅力十足。當Stephanie打扮起上來時,看起來就像是仙女下凡,既斯文也有氣質。而她亦很有愛心,不時會在facebook及《Instagram》看到她分享跟小動物的合照,果然人美心也美。

里約奧運正式開幕!即睇各國運動員型爆制服

>>>LIKE我們fb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽