歐冠盃冷門!多年「常客」不幸出局
2016年08月04日11:20
薩克達遭淘汰,無緣歐冠盃
薩克達遭淘汰,無緣歐冠盃

  香港時間今天淩晨,新賽季歐冠盃的第三輪資格賽全部結束。經過三輪資格賽之後,還剩下20支球隊角逐最終的10個正賽名額,這些球隊將分為「冠軍組」和「聯賽組」捉對廝殺。令人稍感意外的是,兩支球迷們非常熟悉的歐冠盃「老面孔」不幸出局,將無緣新賽季的歐冠盃正賽。

法卡奧助摩納哥出線,薩克達出局
法卡奧助摩納哥出線,薩克達出局

  在「聯賽組」的較量中,以巴西球員眾多而著稱的烏克蘭豪門薩克達遭到淘汰。在首回合主場2-0擊敗瑞士亞軍伯爾尼青年人的情況下,薩克達作客0-2失利,在互射12碼當中2-4落敗,只能接受被逆轉淘汰的苦果。此前薩克達已經連續6個賽季參加歐冠盃正賽,並且在10-11賽季殺入八強,12-13賽季和14-15賽季也都殺入16強。「聯賽組」的其他較量中,上季奇蹟般獲得俄超亞軍的羅斯托夫淘汰比利時豪門安德列治晉級。摩納哥則淘汰費倫巴治,法卡奧主作客各攻入一球。阿積士作客絕殺希臘PAOK晉級,另一支成功出線的球隊則是羅馬尼亞豪門布加勒斯特星隊

奧林比亞高斯也遭到淘汰
奧林比亞高斯也遭到淘汰

  「冠軍組」的比賽同樣爆出冷門,希臘豪門奧林比亞高斯出局。面對以色列的巴爾謝巴工人隊,奧林比亞高斯首回合主場被對手0-0逼平,作客0-1失利遭到淘汰。這支球隊在歐冠盃中以恐怖主場著稱,曼聯、馬體會和祖記等隊都栽過跟頭。上季歐冠盃他們與拜仁和阿仙奴同組,險些讓雲格的球隊沒能小組出線。此番資格賽出局,也意味著奧林比亞高斯將自2010-11賽季以來再度無緣歐冠盃。其他比賽,球迷們較為熟悉的白俄羅斯豪門巴迪遭愛爾蘭球隊鄧達爾克淘汰,羅渣士率領的些路迪則淘汰艾斯坦拿晉級下一輪。

  歐冠盃最後一輪資格賽的抽籤將在當地時間明天進行,「聯賽組」和「冠軍組」的分級情況如下:

  聯賽組

  種子隊:曼城(英格蘭)、波圖(葡萄牙)、維拉利爾(西班牙)、阿積士(荷蘭)、慕遜加柏(德國)

  非種子隊:羅馬(意大利)、布加勒斯特星隊(羅馬尼亞)、摩納哥(法國)、伯爾尼青年人(瑞士)、羅斯托夫(俄羅斯)

  冠軍組

  種子隊:柏辛域陀尼亞勝利(捷克)、沙亞茨堡紅牛(奧地利)、些路迪(蘇格蘭)、尼科西亞(塞浦路斯)、歷基亞(波蘭)

  非種子隊:薩格勒布戴拿模(克羅地亞)、盧多格德斯(保加利亞)、哥本哈根(丹麥)、巴爾謝巴工人(以色列)、鄧達爾克(愛爾蘭)

  資格賽最後一輪將由種子隊和非種子隊捉對廝殺,這也意味著曼城的對手將在羅馬、布加勒斯特星隊、摩納哥、伯爾尼青年人和羅斯托夫5支球隊中產生。

  (布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽