德甲:10件事瞭解巴塞中場天才
2016年07月25日22:06
夏利奴域從巴塞加盟漢堡
夏利奴域從巴塞加盟漢堡

  他是克羅地亞年輕一代中的佼佼者,但除此而外,作為漢堡在夏季轉會窗簽下的重要收購,你對夏利奴域瞭解多少呢?今天就讓我們一起來全面認識一下這位青年才俊吧。

  薩格勒布的驕傲

在國內踢球時的夏利奴域
在國內踢球時的夏利奴域

  夏利奴域1996年6月18日出生在杜布羅夫尼克。在他只有16歲又101天的時候,他就代表薩格勒布戴拿模隊出場比賽,上演了職業生涯的首戰,成為了球會歷史上最年輕的出場隊員。不過這也只是他創造的無數里程碑中的第一個:一個星期之後,他成為了克羅地亞頂級聯賽當中入球年齡最小的球員;最後他又成為了薩格勒布戴拿模在歐冠盃聯賽中登場的最年輕球員,也是歐冠盃聯賽中登場年齡第2小的球員(16歲又128天)。他是薩格勒布戴拿模以及克羅地亞國家隊球員塞亞德-夏利奴域的兒子。

  巴塞隆拿的經歷

  2014年5月,西甲豪門巴塞隆拿宣佈簽下夏利奴域。在代表巴塞隆拿B隊出場的29場比賽里,他攻入了4粒入球。遺憾的是他只獲得過一次一線隊的徵召――在對陣艾爾切的西班牙盃比賽中,他代表球隊出場比賽。

  希杭的經歷

效力希杭
效力希杭

  夏利奴域為了獲得更多的一線隊比賽機會,他選擇了租借到希杭。在2015-16賽季中他登場36次,貢獻了3粒入球和5次助攻,用出色的表現幫助球隊成功護級。

  球迷們的最愛

  在租借到希杭的日子裡,夏利奴域成為了球迷們的最愛。人們送給了他一個外號――‘Guajlilovic’ ――而這個外號來自於「El Guaje」這個稱謂,這個外號曾經的主人是大衛-韋拿。

  歐國盃的失意

夏利奴域沒能參加歐國盃
夏利奴域沒能參加歐國盃

  雖然在希杭表現出色,但他還是落選了2016年的歐國盃大名單。最終克羅地亞在本屆歐國盃當中止步16強,加時賽中0-1不敵最後的冠軍葡萄牙。

  在漢堡的學習

  放下挫折,夏利奴域期待著新的開始。「效力過巴塞隆拿對我來說是一段積極的經歷。」克羅地亞小將在接受採訪時說,「在希杭效力的那段時間,我也取得了進步。上季我幾乎打滿了所有的比賽。我只有20歲,但我已經經歷過西甲考驗了,現在我來到了德甲。漢堡是一家很大的球會――擁有非凡的球迷、宏偉的球場以及美妙的氣氛。」

  追隨雲迪華達的步伐

  夏利奴域將在漢堡身穿23號球衣,曾經的漢堡寵兒雲迪華達也曾身披23號。在雲迪華達效力的152場德甲比賽中,他奉獻了45粒入球和39次助攻。「這是球隊非常重要的號碼,」夏利奴域說,「我知道這意味著什麼,我希望能夠拿出我的最好表現。」

  克羅地亞的前輩們

  夏利奴域是第102個加盟德甲聯賽的克羅地亞人,也是第12個加盟漢堡的克羅地亞人。在他之前,米蘭-巴德爾伊、伊雲-布里揚、伊利切維奇、科瓦奇、馬瑞安-高華錫、弗拉迪米爾-高華錫、奧歷、帕納迪奇、佩泰利奇、普拉利亞和穆尼奇都效力過漢堡。「我和巴德爾伊、奧歷和斯帕西奇聊了很多。」夏利奴域說,「他們告訴我,漢堡是與拜仁、多蒙特比肩的,德國最大的球會。我很高興與斯帕西奇分享更衣室。他幫了我很多,能讓我更順利地適應這裡。」

  球場的角色定位

  夏利奴域表示,漢堡教練計劃將他安排扮演最熟悉的組織者的角色,不過他也能夠很好地適應右路。在比賽風格上,他的大局意識出色,有令人驚訝的節奏變換能力以及非常出色的左腳功底。

  天生的球員

  漢堡CEO拜爾斯多夫相信夏利奴域有著光明的未來:「他靠著靈感在踢球。他能夠感知出現的狀況,感知比賽。他有著信念,並且會追隨著自己的本能。他有著出色的才華,能夠使他成長為一名令人感到興奮的球員。球員們會非常喜歡看他的比賽,也能夠讓我們的實力變得更強。」

  德甲官網鏈接:http://www.bundesliga.cn/news/1984598

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽