女嬰墮地 調查指或因多個巧合致嬰兒跌出
2016年07月19日18:35
女嬰墮地 調查指或因多個巧合致嬰兒跌出

【now新聞台】廣華醫院在五月發生初生女嬰由溫箱墮地事故,醫院管理局公布調查結果,相信最大可能是護士不慎打開了溫箱工作窗,加上嬰兒蹬腳等多個巧合,以致跌出墮地。女嬰仍然留院,目前情況穩定。

專家小組經過兩個月調查,發表女嬰墮地調查報告,展示女嬰當日使用的同款溫箱。

由於呼吸道問題,當時只有24天大的女嬰床頭位置升高,再用毛巾墊起,導致女嬰與工作窗接近水平高度,而工作窗闊17厘米,較女嬰的肩膊闊。

專家小組相信當時護士用遮光布掩蓋嬰兒溫箱,可能不慎打開了工作窗而不自知。而在多個巧合下,包括女嬰蹬腳去到窗口位置,再由窗口跌出墮地。

由於新生嬰兒特別護理部沒有閉路電視,專家小組承認不能百分百重演事發情況,只是推測風險及可能性,並建議日後遮光布不應遮蔽工作窗。

而女嬰仍然留院,院方重申會承擔事故責任。

專家小組多次被追問,是否因為有護士沒有關好工作窗導致事故,都只是表示涉及警方調查,不予補充。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽