廣華初生嬰墮地 家人不滿院方無跟進安排
2016年07月15日17:07

【星島日報報道】廣華醫院新生女嬰離奇從溫箱墮地事故,女嬰父母徐生、徐太,上周五收到廣華醫院的醫療報告,指女嬰塏錡現時仍在新生嬰兒護理病房留醫,情況穩定,惟未有提及事件調查結果、責任誰屬。

協助徐氏夫婦的民協立法會議員馮檢基表示,曾與醫管局秘書長通電,對方指事故調查工作仍在進行中,已達最後階段,完成得「七七八八」,料7月底至8月公布。

民協義務律師林健文曾陪同塏錡家人報案,警方事隔一個多月仍未有回覆,林昨曾向負責的警官查詢,指初步已完成案件的搜證工作,包括查看事發的特別護理病房外所有閉路電影紀錄,了解病房出入情況;調查事發時段的護士更表;向所有相關人士包括事發同場的另一位嬰兒母親,錄取口供。

林引述警方指現正等候專家報告,包括獨立兒科醫生、法醫及律政司意見,料仍需2至3個月完成調查,屆時再判斷事件有否牽涉刑事成份,及決定進一步行動。

馮引述專家意見,指塏錡5月初已接受磁力共振素描檢查,需隔3至4個月才可再照一次,檢查頭顱內血塊最新情況,否則有副作用。

徐太表示,現時每日都會探望塏錡,醫生每日都有為塏錡檢查,醫院亦曾問她「你地諗住佢(塏錡)幾時出院」,惟態度較之前好,沒有強逼出院。

廣華醫院醫療報告的信件先後3次向徐生、徐太致歉,但徐生坦言對醫院回覆不滿意,「自己個女跌咗落地」,不是一句道歉就可以接受。夫婦兩人希望接塏錡回家,但不滿醫院未有任何跟進安排,現階段希望醫院承諾塏錡出院後,會持續監控女兒頭顱內血塊情況,包括安排腦科醫生覆診,及稍後再進行磁力共振素描。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽