克迷揚言繼續「放火」
2016年06月21日03:00

【星島日報報道】一波未平,一波又起!克羅地亞球會夏德的球迷組織Torcida預告,今晚歐洲國家盃D組末輪該國在法國波爾多對西班牙,將再度投擲煙火落場妨礙賽事。他們即使冒上累國家隊被取消資格的惡名,也要將足總的腐敗及國內分離問題訴諸國際。

Torcida成員在D組次輪投擲煙火逼使比賽暫停近五分鐘,復賽後克羅地亞更被捷克逼和2:2。該組織三日前在社交網站上載今仗行動計畫圖,會連繫三個反祖國足總球迷組織行動,務求讓球場遍地開「花」。

克羅地亞在D組只差取一分即可晉級,但若Torcida搗亂成功的話,隨時會被取消資格。該國女總統基塔羅維奇斥責:「他們是全國的敵人!」不過,國內勁旅夏德官方周日以「球迷問題還是長年被漠視的問題?」為題發聲明,對Torcida的行動表示理解。

事關該組織表面上反對足總副主席兼薩格勒布戴拿模前主席馬米克貪腐,包括欽點國家隊教練和逼使主帥召入薩格勒布戴拿模年輕球員,藉此抬高小將身價後賣走從而挪用轉會費。據報○八年莫迪歷及一○年洛夫雲離隊,加上逃稅金額共牽涉逾一千萬鎊(約一億一千萬港元),此子去年十一月曾因此被捕。

實際上,外號達爾馬提亞光榮的夏德,地處南部最大城市史普利特,是達爾馬提亞地區分離主義的重要部分,因此今次球迷生事,背後的政治意義不言而喻。克羅地亞戰將為此事出現分歧,加上莫迪歷養傷,已晉級的西班牙輪換也好,仍足以全取三分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽