2016冰上盛典全新啟航 致敬中國花滑建隊30年
2016年06月21日18:32

  香港時間6月21日,由中國知名體育營銷公司盛力世家(上海)體育文化發展有限公司主辦的2016“冰上盛典”在北京召開新聞發佈會。今年適逢北京2022申冬奧成功一週年、中國花樣滑冰隊建隊30週年,主辦方在發佈會上正式發佈了2016“冰上盛典”全新標識,同時宣佈,“冰上盛典”這一中國最具影響力的花樣滑冰演出品牌在今年正式成為全國大眾冰雪季的重要組成部分,未來幾年,隨著冬奧會籌辦工作的不斷深入,北京市民將體驗到越來越多的冰雪主題的文化活動,而冰上盛典也將成為其中重要而獨特的一部分,與全體市民一起為2022年冬奧會的籌辦營造良好的氛圍。

  2016年“冰上盛典”將於7月15日在北京首都體育館進行專場演出。本次演出得到了微鯨電視、5100西藏冰川礦泉水、北京海澱永泰福朋喜來登酒店、中意人壽的大力支持。

  開啟中國花滑夢想的殿堂

  過去六年,“冰上盛典”與安利雅姿攜手打造了中國花樣滑冰第一演出品牌,在雙方不懈努力下,“冰上盛典” 以“冰上雅姿盛典”之名兩次榮獲“艾美營銷活動”獎,成為中國體育營銷案例上最成功的典範之一。六年來,“冰上盛典”從北京延伸到上海、深圳、廣州、台北,讓越來越多的觀眾瞭解到花樣滑冰的優雅與美麗,據不完全統計,先後超過18萬觀眾到現場觀看過表演。

  隨著品牌影響力的不斷提升,“冰上盛典”在去年被北京奧申委選定為國際奧委會規定的宣傳靜默期前的最後一次官方活動。北京申冬奧的成功,將極大地加快冰雪運動和冰雪文化在北京乃至全國的普及和推廣。

  作為國際頂級花樣滑冰演出,“冰上盛典”這一延續了六年的品牌將在今年正式成為國家體育總局冬季運動管理中心主辦的全國大眾冰雪季的重要組成部分。“作為今年全國大眾冰雪季的重要組成部分,我們希望在這個新的起點上,全力配合國家體育總局和北京市冰雪發展戰略,在繼續發揮‘冰上盛典’的品牌影響力的基礎上,進一步推廣冰雪運動及文化,吸引更多的年輕人關注並參與冰雪運動。未來幾年,隨著冬奧會籌辦工作的不斷深入,北京市民將體驗和參與到越來越多的冰雪主題的文化活動,而‘冰上盛典’也將成為其中重要而獨特的一部分,與全體北京市民一起為2022年冬奧會的籌辦營造良好的氛圍。”盛力世家創始人兼CEO李勝說。

  不可思議的視聽盛宴開啟未來

  全新出發的“冰上盛典”整晚演出將以“傳承與未來”為主基調,因此音樂選擇了從70年代BeeGees到當下最流行的電子音樂,力爭呈現一台完美“混搭”的冰上舞台劇。

  與往年一樣,今年的“冰上盛典”依舊星光熠熠,俄羅斯國寶級運動員普魯申科、在國內有著超高人氣的“冰上妖姬”約翰尼-威爾,和“旋轉王子”史蒂芬-蘭比爾,除此以外還網羅了2014索契冬奧會的各項金牌得主,包括女單冠軍阿塔琳娜-斯東尼科娃、雙人滑冠軍俄羅斯組合沃洛索紮/特蘭科夫、冰舞冠軍美國組合戴維斯/韋特。與這些成名已久的花滑巨星同台競演的,還有中國國家隊以及國青隊的眾多運動員,他們很多人都是第一次參加冰上盛典的演出,譬如實現中國男單歷史性突破的世錦賽銅牌獲得者金博洋,國青隊的運動員方帥、陳昱東、張溢軒。

  花樣滑冰與現場音樂Live Show是“冰上盛典”傳統看點之一,張震嶽、張靚穎、曲婉婷、蔡健雅等知名歌手都曾登陸“冰上盛典”舞台,與花滑巨星們攜手為觀眾奉獻精彩演出。今年同樣延續了往年的音樂Live Show元素,特邀演出嘉賓是中國台北歌手蘇慧倫,晉陞人母的她通過“冰上盛典”宣告回歸,她將帶來經典歌曲《檸檬樹》、《鴨子》、《不想想太多》。蘇慧倫希望在“冰上盛典”玩得開心,也希望與冰童們演繹好《鴨子》這首歌,祝福中國花樣滑冰的接班者們越來越好!

  在過去六年成功運作的基礎上,“冰上盛典”將在今年開啟更多“不可思議”的呈現手段,特別是高科技手段的使用。今年,“冰上盛典”將首次與年輕家庭娛樂品牌微鯨電視合作,通過國際頂尖的VR製播技術以及優秀的電視播出平台,為萬千觀眾奉獻不可思議的冰上視聽盛宴。

  致敬中國花樣滑冰隊建隊30週年

  今年恰逢中國花樣滑冰隊建隊30週年,導演組精心策劃了一檔感人的節目向為中國花樣滑冰做出貢獻的教練員、運動員、裁判員致敬。

  1986年中國花樣滑冰隊正式組建,姚濱出任第一屆國家隊主教練。1995年陳露在英國伯明翰世錦賽中一舉奪魁,為中國花樣滑冰隊拿到了第一枚世錦賽金牌;2002年申雪/趙宏博在日本長野世錦賽上奪魁,成為第一對榮登雙人滑世錦賽冠軍寶座的中國組合。隨著龐清/佟健、張丹/張昊的不斷成熟,中國花樣滑冰隊在雙人滑項目上呈現出了前所未有的優勢,2006年都靈冬奧會上,中國三對雙人滑組合全部躋身四強,其中張丹/張昊、申雪/趙宏博分別摘得了銀牌、銅牌;2010年溫哥華冬奧會上,申雪/趙宏博、龐清/佟健分別奪得冠亞軍,張丹/張昊排名第五,中國花樣滑冰隊到達巔峰。

  本次“冰上盛典”的舞台上,中國男單新秀金博洋將與自己的偶像普魯申科共同演繹經典曲目《Tango Amore》,與偶像同台演出是金博洋多年以來的夢想。《Tango Amore》是普魯申科的代表作之一,在Tango舞曲中翩翩起舞的“冰王子”影響了整整一代人。金博洋也曾經在14-16賽季的短節目比賽中使用這一曲目,憑藉著極高的悟性和刻苦訓練,金博洋的《Tango Amore》讓他獲得了歷史性的突破,2016世錦賽銅牌是對他最好的獎賞。金博洋很高興能夠通過“冰上盛典”的舞台與偶像共舞,他希望借此向偶像致敬。

  正在接受康複訓練的隋文靜已經確認將登陸冰上盛典的舞台,她和搭檔韓聰將引出全場的高潮――伴隨著申雪/趙宏博在溫哥華冬奧會上奪冠的經典曲目《Adagio》,回顧30年中國花樣滑冰成長的艱難與榮耀,向一直以來為中國花滑事業發展、進步恪守崗位的教練員、運動員致敬!

  憧憬2022 “冰童選拔”點燃夢想

  為慶祝2022申冬奧成功一週年,主辦方與北京零度陽光體育文化有限公司冠軍冰場聯合舉辦“冰童選拔”的活動,為有天賦、愛滑冰的花滑青少年們提供一個與國際巨星學習交流的舞台,希望能夠借此開啟孩子們的花滑夢想。本次活動特邀從球會晉級到國家隊並摘得世青賽雙人滑冠軍、青奧會雙人滑冠軍的現役隊員於小雨、王雪涵擔任“冰童榜樣”,以榜樣的力量鼓勵孩子們堅持心中的冰雪夢想。

  “每一年盛典的演出現場都有一群可愛的孩子們到現場支持我們,所以我在想,我能為這群可愛的孩子做點什麼?此次報名的孩子中最大的12歲,小的6、7歲,雖然現在他們只是冰上盛典的冰童,是一群喜歡花樣滑冰的孩子,但2022年時,這群孩子已經長大,可以成為2022冬奧會的誌願者,有的可能會成為國家花樣滑冰隊的一員,就像我現在的學生於小雨、王雪涵一樣,從球會滑進了國家隊,所以我希望為這些孩子搭建一個舞台,點燃他們對花樣滑冰的激情與夢想。”冰上盛典藝術總監趙宏博表示。

  冰童選拔活動從6月7日啟動報名,由趙宏博親子擔任評審團團長。最終將有20名小選手成為本次“冰上盛典”的“冰童”,並獲得登上“冰上盛典”中央舞台與“冰童榜樣”於小雨共舞的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽