【宅天堂】秋葉原另一面 時尚感十足的「2k540 AKI-OKA ARTISAN」
2016年06月08日08:47

▲(來源:jrtk.jp/)

有「宅天堂」之稱的東京秋葉原,開滿了各式的電器和動漫有關的商品及精品店,給人的感覺就是只有宅男、宅女才會去朝聖的地方,而今次我們就為大家介紹隱藏於秋葉原中的另一面,就是以手作為主題的「2k540 AKI-OKA ARTISAN」。

「2k540 AKI-OKA ARTISAN」位於秋葉原站和御徒町站之間,善用了高架天橋下的空間來開設商業街,大家可以在這裡找到職人店鋪、畫廊、咖啡館、工作室和物產店。名字中的「2k540」其實是鐵路用語,意思是指由東京站到此地的距離有2公里540米。

▲皮革店inoui(イヌイ)(來源:inoui-world.com)

我們一起看看當中有哪些特色的小店吧!首先介紹的就是皮革店inoui(イヌイ),該店是以甜品及餅乾為主題,從而做出不同類型的皮革小飾物,由於手工精細,因此驟眼看真的以為是吃得的呢!

▲NIJIYURA(にじゆら)(來源:nijiyura.com/)

再來就以手染布為主打的NIJIYURA(にじゆら),在2k540之中的是分店,店內主要出售的是色彩繽紛的布巾,可用作裝飾的壁畫,又或是做成小小的布包送給朋友,都是非常適合,NIJIYURA更會因應季節,而推出不同主題的作品。

▲日本百貨店(しょくひんかん)(來源:nippon-dept.jp/)

日本的生活家品一向都深受歡迎,而開業於此的日本百貨店(しょくひんかん)更是嚴選日本全國地道又具特色的產物和手工藝品,除陶瓷和木製品等之外,更有米、油、鹽等調味料,琳琅滿目的貨品,都令人目不暇給。

▲Café ASAN(來源:Cafe ASAN facebook)

最後要介紹的就是具有秋葉原特色的Café ASAN,這是一間結合了動漫與咖啡的店,除了有WiFi及電源供應之外,店內更設有吊床,大可以一邊喝咖啡,一邊躺於吊床上休息,待休息足夠,體力又回復後,就可以再到秋葉原大玩特玩。

▲(來源:jrtk.jp/)

INFO:

2k540 AKI-OKA ARTISAN

地址:東京都台東区上野5-9 (山手線 秋葉原駅と御徒町駅間の高架下)

營業時間:11:00am至7:00pm

原文連結:

【宅天堂】秋葉原另一面 時尚感十足的「2k540 AKI-OKA ARTISAN」

相關文章:

【有片睇】買前先體驗 美公司推巨型版嬰兒車試玩活動

【特B特生】陳恒鑌妻百元住廣華獨立房

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽